這次因為家人想要吃RAW,所以早早的上網預約位子,雖然很多人說很難訂,不過這次訂位是還蠻幸運的,設訂了中午十二點的鬧鐘,時間一到就上去訂,一下就訂到了,這次是訂3,500元價位的午餐,RAW訂位小撇步應該就是三人以上比較好訂,總共60個座位, 兩人桌大概只有四到五桌,四人桌以上比較多,所以訂到的機率比較大,問了一下工作人員,兩人位子確實比較難訂喔!預約方式就是上RAW官網,訂位系統是使用EZTABLE的,預約時就要刷卡付清餐費,快要到預約時間的時候會傳簡訊提醒!

這次是訂中午11:30的時段,因為早早就到了,第一組進去可以拍到全景。RAW的空間內知名的應該就是踏入門口就可以看到的流雲工作台吧,這還得過多個國際設計大獎,室內還飄著高雅的木質香氣。

餐桌也是實木座椅,另外一區則是帶點工業風格。

RAW每一季都會有新菜單,服務人員說訂到秋季真的很幸運,因為第一次以漢方主題入菜,也不知道是不是場面話啦,哈哈!聽到秋季主題漢方,一開始會覺得會不會很多中藥藥材味,其實一點都不會,有些只是一點點小小的點綴,整體吃起來有種溫補的感覺。冬季菜單的話就是其他三季的精華餐點綜合,如果第一次來的話,可以冬季來試試看,一次就吃到前三季的經典菜色。

NT.3,500套餐,十一道菜。

除了主餐之外,還有「煎湯」以及「御茶」兩種可以搭配入菜,這次也各點了一套來分著喝喝看,每一品都會在最適合搭配的菜色時上桌,有幾款味道還不錯,有一些真的喝不懂耶,所以真的想喝的話,點一份就好。

「煎湯」有四品,松茸野蕈、陳皮燉檸、川貝鷓鴣、甘草黑豆,松茸野蕈味道就是濃濃的菇味;川貝鷓鴣喝起來是清雞湯的味道;陳皮燉檸以及甘草黑豆味道比較不像湯品,反而像甜湯。

「御茶」則是四種茶飲,有冷萃也有熱茶,另外還有用液態氮冰卻紅酒杯,再倒入茶飲,真的很特別。其中比較推的就是004 Nectar、006 Cacao,冷萃茶的口感跟味道比較喝的習慣,還有一杯000 G2O是帶有蘭花味道的茶飲,喝起來偏苦,真的不愛!

秋竹筴/ 麻糬茄/ 芥菜花

這道用玻璃承裝著,像個小盆栽似的,非常精緻!底下是酥脆的塔皮,中間是竹筴魚以及芥菜花,吃起來味道很清新,又有竹筴魚特殊的香氣,開胃前菜就很令人驚艷。

藥燉黑鮑魚/ 旨味肝/ 鮮海藻

澳洲黑鮑魚塊頭真的很大顆,上桌當成餐盤的貝殼就是實際的鮑魚大小,黑鮑魚切得很厚實,口感超級Q彈,搭配著鮑魚甘醬,滿滿海味會在口中爆開來,另外還可以用麵包沾著旨味肝醬吃,只能說非常非常好吃!

麵包

現烤的麵包,剝開來還熱呼呼的非常燙手,一上桌大家就像惡虎撲狼一樣把麵包分屍,因為肝醬真的太好吃!除了剛剛提到的沾著肝醬吃,還可以搭配奶油,奶油真的無敵耶!

干貝蔘片/ 枸杞/ 滴雞精

干貝蔘片先含在口中,之後再喝現沖到碗裡的滴雞精,喝起來除了有雞湯的鮮味外,還多了點海味。

法式吐司/ 秋蕈/ 姬松茸

秋蕈加上姬松茸,上桌後再淋上雞油,底下的法式吐司口感外皮酥脆,裡頭是軟嫩軟嫩的,蕈菇的味道非常香濃,這種份量剛剛好,不然可能會太膩口。

鴨肝麵茶/ 秋栗/ 印加果

這味道蠻妙的,上頭是味道濃郁的鴨肝,底下是口味甜甜的麵茶,一般吃到的都是印加果油,這道是刨上新鮮的印加果,鴨肝味道我愛,不過底下的麵茶我不喜歡,麵茶就是要吃甜的呀,這道走得太前面,我不懂。

石蟳/ 海膽/ 烏魚子

這道其實是茶碗蒸,滿滿蟹肉搭配海膽、烏魚子,一旁的薄片是吐司,服務人員說可以包著蟹肉吃,味道非常鮮甜,不過薄吐司真的太薄了,包不太起來耶,後來就弄的碎碎的配著吃。

黃鰭鮪肋/ 八寶粥/ 明太子

半生熟的黃鰭鮪肋味道偏鹹,八寶粥是各種豆類弄成像是燉飯似的,不過口感還是偏硬,個人是不愛豆子啦,鮪魚的味道也偏鹹,這道我不愛。

葛瑪蘭黑豬/ 埔里香草/ 奶油南瓜

主餐還會讓客人選擇法國設計師為RAW特製的牛排刀,每一把都有故事,而且未免太好切了,不費力就可以把豬排切開,非常厲害!宜蘭來的葛瑪蘭黑豬,肉質軟嫩,一旁搭配著奶油南瓜,薄餅是豬尾巴,吃起來外脆內嫩,有滿滿膠質的口感,平常其實不太愛吃豬肉,不過這道很棒!

木瓜凝/ 桂花蜜/ 柑橘精

接下來就是三道甜品,中間像果凍的木瓜凍,一開始味道有點像柿子不過後勁真的是木瓜的味道,一旁搭配的是酸甜的柑橘精,口味很清爽,這道有點像是清清口氣,可以繼續下一道的感覺!

蜜酥煎/ 洋芋/ 威士忌

不得不說,這一道蜜酥煎的味道一開始還真的不好聞,有點像是嬰兒吐奶的味道,酸酸的,其實這道是法國的甜點,不過吃起來的味道跟聞起來差異很大,吃起來像是酒釀,口感有點像是優格,還帶點酒香,是蠻好吃啦,只是一開始要克服一下味道。

凍梨/ 川貝/ 桃膠

一開始還會上凍梨的sample,就是梨子變成黑黑的一顆。這道凍梨味道很清爽,底下是QQ的桃膠,凍梨的口感非常冰,有點敏感性牙齒的會受不了,難怪江主廚要代言舒酸定。

這次來RAW用餐,口味擺盤是還蠻創新的,不過有幾道不是很合胃口,服務人員上菜時有時候還在聊天就是直接中間插過來,感覺服務上還要加強一下,不過台灣的米其林在其他國家算起來是比較便宜的,之前在法國吃米其林一星都要六千多塊了,能來嚐試一下真的還不錯啦!

地址:台北市中山區樂群三路301號 地圖

電話:02-8501-5800

營業時間:11:30–14:30、18:00–22:00 週一公休

官網訂位

更多米其林美食

0

Leave a Reply