微風南山開幕後還真的沒去過幾次,只知道剛開幕時有很多日本來的甜點,還有幾家頂級餐廳,這次跟朋友到了46樓 The Ukai Taipei 吃鐵板燒,在台灣吃鐵板燒的次數用一隻手算得出來,不過因為常常跑神戶,神戶的鐵板燒倒是吃過不少。The Ukai Taipei 分為日式割烹以及鐵板燒兩邊不同料理,預定的時候記得不要訂錯。The Ukai Taipei 不只是樓層高,價格也高,午餐從NT.2500起跳,晚餐從NT.6000起跳,這次跟大家分享一下The Ukai Taipei 的午餐用餐心得吧!

來The Ukai Taipei 用餐一定要事先訂位,而且訂位的時候就需要決定要兩千五或是三千五的套餐,好像同行的人都要點一樣的價格喔,這次選擇了兩千五午餐套餐,從開胃菜、主餐、甜點,還蠻精緻的,稍微問了一下服務人員,午餐晚餐差在哪,這次吃到的午餐主餐是澳洲和牛,晚餐的主餐則是日本鳥取和牛。

查了一下 The Ukai Taipei 的資料,是摘過米其林一星的日本 Ukai 亭在海外設立的分店,高雄也有一家,是御盟集團代理進來的高級鐵板燒料理。

The Ukai Taipei 餐廳環境很棒,一進去是吧台及最後吃甜點的休息區,46樓的景色是賣點,這裡也有提供下午茶套餐;

往內走則是鐵板燒座位區,也可以看到外面的景色,採光很好,跟一般吃到的包廂式密閉鐵板燒餐都比起來,寬敞舒適多了!

The Ukai Taipei 沒有固定的菜單,由服務人員口述今日的餐點有什麼,基本上什麼都吃,也不用做什麼選擇了。因為沒有拿到菜單,不知道確切的菜名,以下就以還記得的食材大略敘述一下嚕!

飲用水點了氣泡水又多加了幾片檸檬,要不要另外加價沒有仔細問,順帶一說,有微風卡的話禮拜四用餐還可以再打九折喔!

前菜

鮪魚塔、和牛包子、角蝦春捲,三道小點份量都不多,大概就是一口就能解決的size,

鮪魚塔的味道還不錯,塔皮的部分好吃,鮪魚油脂很豐富,所以吃起來蠻香的;

和牛包子第一口咬下去發現裡面沒餡耶,跟餐包一樣,朋友的那顆也是,後來跟服務人員反應了之後又補了一顆包子,又多送了另外一道菜以及果汁,之後服務人員全程三不五時的道歉,服務真的做得很週到呀!和牛包子內餡調味比較重,還挺好吃的,外皮很特別,越吃越餓啦!

角蝦春捲口感挺酥脆的,可能顧著照相沒有馬上吃,所以春捲的外皮沒有非常酥脆,裡頭包著滿滿蝦肉,吃起來蝦味真的很足!

檸檬汁

就是原汁原味酸咪酸咪檸檬汁!

法國白蘆筍

法國白蘆筍以透明玻璃紙放在鐵板上料理,將白蘆筍的原味都鎖在裡頭了,裡頭還有橄欖以及蕃茄乾調味;白蘆筍的纖維有點硬,其實沒有想像中軟嫩,第一口咬下是有點費勁,還不小心彈掉,味道是不錯,不過如果口感能再嫩一點或是切得再小塊一點,會比較好吃些。

松露玉米筍

因為沒有餡的和牛包子所附送的一道意料之外餐點,烤過的玉米筍很鮮甜,再加上濃厚松露提味,一旁記得是炸杏鮑菇之類的,有點忘了。

澳洲和牛

油花很美的澳洲和牛,油花不會太過頭,所以吃起來不會覺得膩口。

享受鐵板燒的其中一個樂趣就是看師傅的鐵板料理手法吧,The Ukai Taipei的手法還算保守,之前在日本吃鐵板燒還看過把蝦子拆解各部位煎熟後再拚回原來的樣子 🤣

服務人員換上較利的牛排刀,不過因為肉質很軟,輕輕一切就開了,

點了三分熟的熟度,底下搭配了馬鈴薯泥,一旁還有烤大蒜,牛肉的肉質其實很不錯,口感柔嫩,油脂又豐富,其實單吃就好吃了,只是最後淋上的醬汁有點太多,有點搶戲,如果下次再來一次的話,會想要醬汁少一點,比較吃的到牛肉的原汁原味。還附上麵包搭配。

蒜香炒飯

使用越光米,炒的時候師傅手法好溫柔,只加了鹽、醬油以及蒜頭,跟之前在日本吃到的鐵板燒還會加和牛邊邊去掉的油脂不太一樣,Ukai的炒飯很單純,味道是不錯,但是覺得蒜味可以更重些,一旁還有漬物以及味增湯搭配。

甜點

記得有三樣可以選擇,點了戚風蛋糕、法式脆餅,聽說戚風蛋糕是招牌,果然味道很不錯,法式脆餅其實也不差,有淡淡的杏仁香氣,裡頭包了開心果內餡,不過開心果味道不夠濃,可能剛從土耳其回來,每天沒完沒了的吃開心果甜點,所以會覺得這裡的開心果餡不夠味啦,但是整體來說甜點很精緻。

 

這次來The Ukai Taipei 用餐,覺得最棒的是用餐環境跟view,端出來食材是不錯,但是總覺得應該還可以更好,像是法國白蘆筍就不如預期,很好奇晚餐六千元到底會端上什麼頂級食材,有機會的話再跟大家分享嚕!

地址:台北市信義區松智路17號46樓 地圖

電話:02-7730-1166

營業時間:12:00–15:00 18:00–22:00

0

Leave a Reply

金城事務所