【2018首爾自由行✈退稅資訊分享】市區退稅超方便 ! 電子自助退稅機KIOSK實際操作流程分享!

2018/07更新

韓國退稅越來越方便了啦!之前寫過仁川機場退稅的操作流程:

【首爾自由行✈退稅資訊分享】首爾仁川機場KIOSK電子退稅實際流程分享!(2018年更新版!)

今天這篇要分享的是直接在市區就可退稅的自助退稅機KIOSK,因為這次大部分的退稅單都是Global Tax Free的,三萬韓幣以上就可退稅,明洞就有不少Global Tax Free的自助退稅機,像這次在FOLDER買了一雙鞋,拿了退稅單就可以直接到樓上的自助退稅機器退稅拿現金嚕!

操作過程非常簡單,介面可以選擇中文,按照畫面步驟一步一步來,真的很容易啦!

確認護照:

一開始需要先掃描護照,把護照照片頁插入機器裡,

選擇退稅方式:

可以現金退款或退到信用卡裡,還有支付寶、QQ退稅,基本上都是選擇現金退稅,支付寶跟QQ是中國可以用的,台灣旅客用不到啦!

登記退稅單:

掃描退稅單條碼,螢幕上會出現退稅的明細,可以一次掃描多張退稅單唷,全部掃完按下一步。

現金退稅會要求插入信用卡過卡擔保,所以就拿一張信用卡過卡並在螢幕上簽名。

結束:

最後一個步驟就可以領到現金還有一張退稅明細!(拿到現金繼續花)

蓋章!

機器上會有個印章,記得拿起來蓋在退稅單上,代表已經領到退稅現金,退稅完成!

到機場之後,還要再去機器掃一次護照跟退稅單,雖然顯示已經退過稅了,但還是要再刷一次!目前也有很多店家也可以當場退稅,就直接付免稅的金額就好了,但是要20萬以下才行唷,20萬以上還是要到機場退稅,這次是在明洞的FOLDER樓上退稅的!

Global Tax Free市區有自助退稅機器的商家Global Tax Free官網上也有寫出來,

另外,關於在機場退稅,今年幾次在仁川機場退稅的經驗,人都不多,可能現在機場的電子退稅機器就不少,而且都會有專人幫你操作,所以速度更快,入關後到27號登機門樓上領現金,也是有專人服務,一下子就可以完成退稅嚕!市區自助退稅的經驗,分享給大家嚕!

安蹄感想:市區退稅快多了啦!

 

更多首爾旅遊相關文章:

更多好吃好玩分享在 : Crystalc0809  

食記、遊記都是當時個人感受心得寫出來讓大家參考,不保證每個人感受都相同唷!

Klook.com Klook.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料