華西街短短一條不到五十公尺的距離就有三家米其林必比登美食,小王煮瓜、源芳刈包以及昶鴻麵點,上次連吃了三家,覺得最好吃的就是源芳刈包,比較合胃口,這篇來分享一下!

來華西街前稍微看了一下google map上的評價,看到有人寫說覺得刈包皮很濕軟,還稍微擔心了一下,不過還好應該是個案,這次來吃不會耶,口感很不錯,是偏軟,但是不會濕濕爛爛。

源芳刈包是65年老店,攤位小小的,裡頭還有內用的空間,現點現包,攤位看起來蠻乾淨的。

刈包可以點偏瘦或偏肥的控肉,這次點了偏肥的來吃吃看,刈包配四神湯一百元剛剛好。

刈包 NT.50

刈包用防油紙袋裝著,看起來蠻小顆的,內餡就是傳統的刈包配料,花生粉、香菜、酸菜、控肉,有人說味道偏甜,但是個人覺得還好,每樣配料的味道都蠻平均的,而且控肉的口感好軟嫩,肥滋滋肥肉部分入口即化,也不會覺得太油膩,味道口感上個人蠻喜歡的!

四神湯 NT.50

味道偏淡,但是小腸給的很多,口感是軟軟嫩嫩的,比較喜歡迪化街的妙口四神湯肉包那家的四神湯啦!

其實吃完源芳刈包會覺得比他們家更好吃的應該很多,會登上米其林必比登就覺得,嗯~有些意外啦,不過也是萬華古早味老店,可以來試試嚕!

地址:台北市萬華區華西街17-2號 地圖

電話:02-2381-0249

營業時間:12:00–22:00 週一公休

更多米其林必比登美食

0

Leave a Reply