上週去台南工作,滑地圖的時候發現五妃街上有家明仁鍋貼,有特別的黃金鍋貼,就是鍋貼上再包上蛋皮,感覺很美味耶,看起來是整盤滿滿的黃色蛋皮鍋貼,看起來真的挺不一樣的。

其實明仁鍋貼也有賣一般口味鍋貼,口味除了一般豬肉高麗菜,還有咖哩、泡菜、韭菜等口味

還有上過日本媒體報導。

店裡看起來挺復古的,應該蠻有年紀的,有點漫畫店的感覺,不過是鍋貼專賣店。店裡還放了很多哆啦a夢的公仔跟週邊商品,一系列超齊全的!

豬肉鍋貼 NT.36

一般的鍋貼一份五個,一顆六元,口感是偏軟的,豬肉高麗菜內餡口感也是偏軟,咬起來鬆鬆的,感覺菜比肉多,口味是清爽的,偏清淡,要加點辣椒比較好吃。

特製黃金鍋貼 NT.90

原味鍋貼外頭再裹上薄薄蛋皮,吃起來多了蛋香,比剛剛的豬肉鍋貼好吃很多耶,蛋皮軟軟嫩嫩的,醬油膏偏甜一點,同樣是清爽不油膩,另外還可以加價多加豆芽菜,口感可能會更好。

蘿蔔糕 NT.25

普通,味道還好,口感偏硬。

酸辣湯 NT.25

配料豐富而且口味比較酸一點,配上清爽鍋貼很搭,個人覺得挺好喝的!

老實說明仁鍋貼的口感並不是我喜歡的那種煎的酥酥脆脆的口感,口感偏軟香氣也比較不足,不過黃金鍋貼配上酸辣湯倒是蠻好吃的,真的挺特別的!

地址:台南市中西區五妃街283號 地圖

電話:06-214-7629

營業時間:11:45–19:30 週日公休

更多台南美食

 

0

Leave a Reply

金城事務所