上一篇分享了味薌炸醬麵好吃的餛飩湯,其實那時候吃完這家立馬又轉移陣地到隔壁吃肉圓,看到生意很好,而且評價很不錯,不吃好像有點可惜。

宜德肉圓好像開蠻久的,看到google評價上有人寫從小吃到大,還有人寫是一甲子的美味。

餐點不只有肉圓,還有排骨酥麵、餛飩湯等等,因為剛吃過隔壁味薌炸醬麵的餛飩湯太驚艷,也想要吃吃看宜德肉圓的餛飩湯來比較一下。

肉圓 NT.45

肉圓上桌就是一副好吃樣,有點像中部的賣相,醬汁是甜甜鹹鹹的,肉餡是瘦肉塊,還加了筍絲以及芋頭塊,香菜給的不少,肉圓皮是偏軟一點的,不過醬汁跟內餡真的很好吃耶!

餛飩湯 NT.35

湯頭很清爽,帶著一點蝦味,其實內餡也不差,不過跟隔壁味薌炸醬麵的餛飩相比,口感跟塊頭都差了一點,如果一開始先吃這家餛飩湯再吃味薌炸醬麵的餛飩湯的話,一定會覺得很不錯,餛飩比較小顆,肉餡比較少,所以餛飩皮黏接的地方會覺得太厚,口感沒那麼滑嫩,不過味道不差,只是味薌炸醬麵的餛飩太厲害。

雖說宜蘭的肉圓沒吃過很多間,不過這家宜德肉圓的味道甚至比之前在台中、台北吃到的都好吃耶,很喜歡他們家肉餡跟醬料的味道,推薦大家來宜蘭可以試試這家肉圓喔!

地址:宜蘭市復興路二段178號 地圖

營業時間:15:00–22:00 週三四公休

更多宜蘭麵食推薦

 

0

Leave a Reply

金城事務所