最近天氣越來越冷,濕濕冷冷的天氣每天都想要吃鍋!這篇分享的藍公館麻辣鍋其實也是台北老字號麻辣鍋,光復南路是後來開過來的,這次用餐時間是幾個月前,天氣還熱呼呼的時候去吃的,最近才又想到它,因為跟同事聚餐,開了兩鍋食材點了不少輪,湯頭挺特別的,是可以喝的牛骨湯底,跟另外一家生意也很好的藍記好像有親戚關係。

因為天氣還沒到太冷,九月時去造訪店裡客人還沒有很多。

環境很乾淨,店裡還有一隻胖胖貓,身體超軟Q,不怕人真的很可愛,只是臉有點不屑,很有個性。

醬料台挺乾淨的,蔥花、香菜加上醬油、醋是我的最愛!

菜單

 

這次點了鴛鴦鍋,一鍋辣一鍋不辣,是以牛骨湯熬製出的湯底,湯頭不會湯鹹,單喝湯也可以,麻辣湯有麻有辣,但是總覺得不香,不辣的湯頭裡同樣有豆腐跟鴨血,鴨血不是無限加的,需要另外加點,不過這次四個人吃一鍋,鴨血其實蠻夠吃的。

肉盤點了特級牛、頂級牛、豬肉,覺得特級牛比較好吃耶,頂級牛比較貴,但是味道沒有特級牛來得好。

餃類跟綜合漿好吃,綜合丸跟牛燙魯其實味道口感也還不賴。

鴨血跟豆腐口感普普通通,個人還是比較喜歡詹記的。

其實吃完後沒有什麼太大的印象,只記得工作人員都蠻客氣的,還有店裡的胖貓,湯頭跟食材其實吃完印象不會太深刻,但這家藍公館的愛好者還不少,地點位置也很不錯,用餐經驗分享給冬日裡找鍋的朋友參考嚕!

地址:台北市大安區光復南路72巷7弄4號 地圖

電話:02-8773-8605

營業時間:17:00–01:00

0

Leave a Reply

金城事務所