每次去宜蘭必吃宜蘭麵,不管是一般炸醬麵、麻醬麵,或是單純的乾麵我都愛,這次又發現一家位於羅東的住宅區內,看起來很不起眼但是很美味的「羅莊麵店仔 」,不是在熱鬧的市區,而是位於一般的住宅區,一開始還想說是不是弄錯位置了,因為附近真的沒什麼店家啊,還有一大片田!

羅莊麵店仔的餐點其實就是三樣,麵、餛飩跟魚丸,三種可以混搭成乾的或是湯的,這次乾麵湯麵都點來試試看,真的是乾麵很強,湯也好喝,重點是真的很便宜啊,點了三樣才100元,實在是俗,台北哪吃得到啦!一旁還看得到阿嬤在現包餛鈍,感覺就很新鮮啊!

不過麵店感覺就是一般透天車庫的空間,沒有冷氣,感覺夏天應該會熱死人。

乾麵 小 NT.30

小碗份量就不少,看得到的材料簡簡單單的就是一點點芹菜跟油蔥兩樣,有豬油的香氣,味道很古早味,味道很單純,就是那種吃不膩的好味道,意麵口感也很Q彈,他們家的辣椒好吃,再加點烏醋更棒!

綜合麵 小 NT.40

朋友點的綜合麵,就是再加上魚丸、餛飩,湯頭真的不錯,跟其他家麵店比較起來,比較有味道,餛飩口感滑嫩肉餡也沒有腥味,不過內餡調味比較一般了點。魚丸是包餡的,口感味道還不錯,以湯麵來說真的算好吃的!

綜合湯 NT.30

魚丸、餛飩,配上一碗乾麵,真的無敵耶!

老實說羅莊麵店仔的餐點看起來沒什麼,但是味道真的很厲害,就是那種三不五時會想來吃一下的古早味乾麵,麵食控必吃,推薦!

地址:宜蘭縣羅東鎮羅莊街240號 地圖

電話:0976-916-040

營業時間:05:30–14:00 週一公休

更多宜蘭麵食推薦

0

Leave a Reply

金城事務所