鳳林車站附近有家「拾豆屋」,老闆平常在務農,只開週末兩天,這次回花蓮度假剛好遇到週末假日,第一個想到的就是把拾豆屋排入行程中,買完韓老爹誠信商店麻花捲後就去拾豆屋吃豆花,附近巷弄蠻窄的沒辦法停,不過靠近車站有很多停車格喔!

下午三點多去,店裡只有豆漿豆花以及豆漿冰淇淋,不知道其他是賣完還是這天只有做這兩樣,沒有外帶,不過店裡有賣整瓶的無糖豆漿,是可以外帶的。

拾豆屋老闆很古意,會跟客人抬槓,問問是哪裡來玩的,還有聊聊最近的天氣,一直下雨農作物都死掉之類的 😂

拾豆屋是老屋改建的,裡頭還保有原來老屋的特色,有一部分應該還沒整理好,後面還留有一個空間種植多肉植物花花草草。

店裡還有賣一些手作小物,甚至防蚊液,記得一定要擦防蚊液,一開始去買麻花的時候沒有擦,手指被叮得腫成甜不辣一樣,花蓮的小黑蚊真的很可怕啊!

老闆介紹是打工換宿的老師做的鳳林美食地圖。

招牌豆漿豆花

因為豆漿是冰的,老闆還會問要不要把豆漿加熱。豆漿是微糖的,只有一點點甜,豆花口感跟味道都非常濃郁,是濃厚口感的豆花,吃過他們家豆花都覺得別家店豆花都覺得淡而無味!

豆漿冰淇淋

口感有點像冰沙,豆味也很濃厚,還吃到沒有打碎的黃豆粒,真材實料的很可以!

拾豆屋的豆漿豆花好吃得沒話說,只是只有週末營業平常想吃還真的有點困難啊😢,大家有機會假日來鳳林走走的話,一定要來拾豆屋來上一碗香醇濃厚的豆漿豆花!!

地址:花蓮縣鳳林鎮大同街35號 地圖

電話:0921-865-565

營業時間:星期六、09:00–17:00 星期日、09:00–16:00

更多花蓮美食

0

Leave a Reply