宜蘭好吃的麵食不少,各有各的特色,上次又吃到一家位於文化中心對面的「味薌炸醬麵」,麵食跟餛飩都好吃,尤其是餛飩,是最近吃到的餛飩中最好吃的,雖然是路邊鐵皮屋下的小麵攤,但是環境算是乾淨的,用餐時間生意很好!

味薌炸醬麵以麵食為主,炸醬麵、麻醬麵、雙醬麵,還有餛飩、魚丸湯,新鮮的生麵、餛飩用布蓋著,煮麵台旁邊有一大鍋自製炸醬,感覺好美味啊!!

炸醬麵 麻醬麵 小 NT.30

上桌後其實分不太清楚那個是麻醬哪個是炸醬,因為醬料都在底部,麵條是偏細的,不過還是很有口感。

麻醬麵的味道其實沒有很濃郁,還帶著點醋的酸味,屬於比較清爽型的麻醬麵,個人偏愛濃郁一點的麻醬所以沒有很愛。

炸醬麵的口味也屬清淡型,不會太鹹,拌均勻後味道剛剛好,口味比麻醬重,兩款比較起來炸醬比較好吃耶。

餛飩湯 NT.30

餛飩給的很多顆,而且比其他家都來得大顆,湯跟餡料都帶著點蝦味,口感滑嫩好咕溜,一碗三十元算一算應該有八顆餛飩,真的很便宜味道又超棒的!

抄手 NT.50

第一次吃到麻醬口味抄手,麻醬味道比剛剛點的麻醬乾麵還要濃一些,挺妙的,抄手口感也不錯,就跟剛剛的餛飩一樣肉餡夠味又滑嫩,加點辣會更好吃。

每次到宜蘭吃麵都會有不一樣的驚喜感,這家味薌炸醬麵的炸醬麵很合胃口,餛飩也很好吃,推薦給喜歡麵食的朋友們!

地址:宜蘭市復興路二段168號 地圖

營業時間:11:30~21:30;週二 四 公休

更多宜蘭麵食

0

Leave a Reply

金城事務所