平常到羅東,最常的就是到羅東夜市走走吃小吃,不過這次發現一家就在羅東夜市附近,摩斯漢堡旁邊的「無招牌麵店」,賣的就是陽春麵、麻醬麵湯品簡簡單單的五樣,沒有小菜,價格也很便宜,看網友的評論中寫著至少也有四十年的歷史,這家古早味乾麵認真覺得好好吃喔!

無招牌麵店座位不多,店面小小的,還可以看到阿嬤親手在包餛鈍,老櫥窗裡還有生麵條與餛飩,飄著濃濃的古早味,而且老闆娘超親切的,非常加分!

上桌的是瓷碗配上竹筷,看起來就很傳統!

魚丸湯 餛飩湯 NT.35

湯頭是飄著油蔥味的大骨湯,味道偏清淡,餛飩口感很好,肉餡感覺有醃過,調味得剛剛好,魚丸是有包餡的,不過內餡偏鹹了一點,個人比較愛餛飩湯啦!

乾麵 NT.35

看起來簡簡單單的,不過味道很香耶,其實拌均勻之後味道就很夠,單吃味道就很不錯,傳統的古早味陽春麵,麵條雖細,但是口感還帶著點Q度。

麻醬麵 NT.35

他們家的麻醬口味也是比較清淡的,麻醬偏濕,沒有馬上吃也不會太乾,味道就是那種三不五時會想吃,香濃又不會太膩的麻醬麵,也可以加一點他們的辣醬試試看,辣醬是偏甜辣口味。

宜蘭的麵店那麼多,吃過很多間其實味道都很不錯,各有各的支持者,而且很多都是幾十年的老店了,味道很傳統,跟台北的麵食口味很不一樣,這次吃到羅東夜市附近的這家無招牌麵店,口味口感上也都蠻喜歡的,推薦給各位麵食控啊!

地址:宜蘭縣羅東鎮興東路11-1號 地圖

營業時間:09:00–19:00 週四公休

更多宜蘭美食

0

Leave a Reply

金城事務所