最近好愛去宜蘭吃麵,之前分享其他宜蘭麵食時,很多人都會推薦「文昌炸醬麵」,口袋名單中好幾家宜蘭麵店,每次來宜蘭就吃一家麵,這次終於吃到文昌炸醬麵了!

平日上午來用餐還下大雨,店裡人不多,附近不好停車,店裡除了炸醬麵,還有油酥排骨麵,麵體可以選寬細,這次通通選了細麵條,先找座位,填單點餐,用餐完再結帳。第一次來建議點小碗的,因為小碗份量就很多耶!

油酥排骨麵 NT.60

湯頭很清爽,還加了蘿蔔在裡頭,油蔥香氣逼人,雖是炸排骨酥,但整體上不會太油膩,麵也好吃,不過排骨酥沒什麼肉很多骨頭耶!

炸醬麵 NT.60

炸醬都在底下,所以要趕快攪拌均勻,不然麵很容易坨在一起。平常其實偏愛麻醬麵剩餘炸醬麵,因為覺得炸醬通常都偏鹹一點,不過文昌炸醬麵的炸醬不會耶,口味重但是不會到很鹹很膩,很喜歡他們家細麵的口感,Q彈Q談的,整體來說,個人還蠻愛的!

丸子湯 NT.25

包肉丸子湯,湯頭很清淡,加了點胡椒跟芹菜提味,丸子口感還不錯!

餛飩湯 NT.30

餛飩給了很多顆,他們家的餛飩看起來塊頭比之前吃的其他家都大了一點,而且內餡夠味,口感滑嫩,湯味道很淡就是了。

文昌炸醬麵的炸醬真的蠻好吃的,就是有種古早味,麵的口感也好,點的這幾道中,最愛的就是炸醬麵配餛飩湯,上次吃的另外一家農權路炸醬麵也好吃,麵食控一定要來試試喔!

地址:宜蘭縣宜蘭市文昌路37號 地圖

電話:039-351-875

營業時間:06:00–14:00 週二公休

更多宜蘭麵食

0

Leave a Reply