每次到宜蘭玩口袋名單中想吃的麵店名單很多,這次來到的羅東國中旁的「蘭陽香辣麵」,從照片看起來就是好吃樣,紅紅的辣醬看起來就是好吃樣,評價也不錯,附近也很好停車,旁邊的羅東國中就有附設停車場,上次分享過另外一家正宗四川辣担麵同樣也是香辣口味,不過蘭陽香辣麵的辣度味道比較溫和些,比較偏甜辣口味喔!

蘭陽香辣麵的空間不大,下午時間來用餐客人還是不少,門口就是麵攤,餐點主要就是麵食,招牌的香辣麵還有分辣度,大中小辣,第一次來吃沒吃過點了小辣來試試,其實根本就不辣,敢吃辣的建議從中辣開始吃起。

香辣麵 小 NT.50

麵條口感很Q彈,辣醬的口味是甜辣口味,還帶著點蝦味,醬料真的還蠻有特色的,鹹度也剛好,一開始真的會忍不住一直吃下去,只是失策點到一點都不辣的小辣,帶點辣度應該更好吃,可惜!

香辣抄手 小 NT.50

醬料跟香辣麵是一樣的,抄手的皮太厚,口感比較Q,可能因為皮太厚,吃不到什麼肉餡味道,個人覺得普通。

麻醬麵 小 NT.40

麻醬味道不是特別香濃,比較稀一點,不過麻醬吃起來同樣帶著蝦味,真的很喜歡這種味道!

餛飩貢丸湯 NT.50

餛飩就跟抄手一樣,皮厚餡不多,不過貢丸蠻好吃的,湯裡還看得的蝦皮,帶著一點蝦味,味道還不錯。

這幾道吃下來,覺得點麵類就好,抄手餛飩可以pass,味道有點普通。香辣麵口味很獨特,甜辣口味乾麵真的還蠻特別的,乾麵控可以一試!

地址:宜蘭縣羅東鎮中華路91號 地圖

電話:03-953-2747

營業時間:11:00–18:30 週三公休

更多宜蘭美食

0

Leave a Reply

金城事務所