上次來到宜蘭,本來就想吃這家「正宗四川辣担麵 」,乾麵跟油飯看起來就是好吃樣,雖然營業到下午兩點半,不過最想吃的油飯早早地就賣完了,殘念!所以又找了一天一早跟朋友就來吃麵當早午餐,味道真的還不賴,生意真的很好!

正宗四川辣担麵對面就是喜互惠的停車場,附近找不到路邊車位的話,還可以停在這。餐點種類以油飯、滷肉飯,還有乾麵湯麵,另外還有一大塊排骨的蘿蔔排骨湯也是必點,不過這次禮拜三沒賣@@,老闆說因為豬肉攤週一週二公休啦!

油飯 NT.35

第一次看到上頭還放油豆腐的油飯,醬料部分甜甜鹹鹹的,還加了蘿蔔乾、香菜,油飯裡還有小蝦仁,其實單吃味道就很不錯,加上醬料拌一拌真的很美味!

辣擔拌麵 NT.35

小碗辣拌麵份量其實就不少,辣擔拌麵的口味偏小辣,不吃辣的可能會覺得很辣,不過辣度可以調整。口味酸酸辣辣的,麵條口感很Q彈,味道不錯,只是第一次吃還不是很習慣這種口味,不過越吃會越涮嘴。

抄手 NT.40

原本以為跟辣擔拌麵醬料是一樣的,不過其實口味是帶著點麻醬味道,辣度沒有辣担麵高,抄手量其實也不少,口感滑嫩,內餡也好吃。

蘿蔔餛飩湯加貢丸 NT.80

另外加了香菇貢丸,蘿蔔口感很細緻沒有纖維,而且湯頭很清甜,真的挺好喝的,香菇貢丸香菇味道很重,而且好彈,其實最想喝的是蘿蔔排骨湯,沒啃到排骨真的好可惜。

油豆腐 NT.20

好吃!賣相就很棒,油豆腐口感軟軟嫩嫩,肉燥味道其實蠻清爽的,吃起來入味又不會覺得油膩。

這次來正宗四川辣担麵用餐,點到的餐點味道其實都蠻喜歡的,價格很便宜(湯頗貴),最愛的就是油飯跟蘿蔔湯,辣擔拌麵很有特色,從早上就開始營業,推薦麵食控來試一試呀!

地址:宜蘭縣宜蘭市慈安路24號 地圖

電話:03-9386-557

營業時間:07:00–14:30 週日公休

更多宜蘭美食

0

Leave a Reply