宜蘭冬山的飛魚食染已經在口袋名單中很久了,上次有次特地跑去結果沒開,這次主要是想買附近小華村的麻糬,順道來這吃豆花,飛魚食染還是鹽滷豆花專賣店,口味很多,而且豆花口感硬是比一般豆花濃郁厚重許多,豆香濃郁,認真好吃!

飛魚食染就開在冬山市場內,四周就是傳統市場,隔壁還是豬肉攤,

飛魚食染是木質裝潢風格,還有復古的三輪車,跟旁邊的傳統市場相比,對比很大。

飛魚食染除了賣豆花外,還有冰棒、豆漿以及豆腐乳喔,本來想吃油飯的,不過這天沒賣,有點可惜。

豆花有大小碗之分,小碗真的很小碗呀,感覺一口就喝光了!

鹽滷其實就是製鹽的副產品,飛魚食染使用日本的鹽滷作為豆花凝固劑,豆花含水量比較低,所以口感吃起來會更加扎實些喔!

翡翠檸檬豆花 NT.60

加了檸檬汁的豆花,吃起來口味很清爽,酸度剛剛好,仙草口感軟嫩軟嫩,還加了紅豆,多了一點甜甜的紅豆香氣,豆花味道跟口感都比較濃郁厚重些,很像小時候吃到的豆花口感,認真覺得好好吃!一旁還搭配冰茶,吃完豆花再來杯茶,輕輕口氣真的很不錯耶!

京都白玉豆花 NT.70

小湯圓是現煮的,所以吃起來還是軟綿綿熱呼呼的,自己再加到豆花裡吃,豆花的糖水不會太甜,白玉口感不會Q的不自然,顏色很可愛,口味也很棒!

 開在傳統市場裡的豆花店本身就是個特色,而且飛魚食染的豆花本身就好吃,口感比較厚一些,糖水清爽也不會太甜膩,大家有機會來到冬山的話,推薦大家可以來試試喔!

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路186號 地圖

電話:03-959-5020

營業時間:11:30–20:00 週一公休

更多宜蘭美食

0

Leave a Reply

金城事務所