前幾天去台南走走,走往太陽牌冰品吃冰的同時,發現路口有家「一農 手工甜不辣」門口人潮不少,下午時間生意很好,查了一下原來是甜不辣專賣店,而且口味很多,現點現炸,照著排行榜點,真的都很好吃!

一農 手工甜不辣應該是從市場起家,看到粉絲專頁上不少市場店鋪的照片,萬昌街上的則是實體店面可以吃到現炸熱騰騰的甜不辣,除此之外還有賣丼飯,蠻特別的,裝潢是日式風格,內用還用竹籃承裝著,看起來質感很不錯。

現點現炸,所以大概要等到十五分鐘左右,很可惜想吃的炸蛋一農蛋要等半小時,懶得等這次就先pass!

一旁有醬料可以自己裝,辣跟不辣的都挺好吃的,其實單吃甜不辣就好吃!畫單的時候感覺沒有點很多,但是上桌就是一大盤,還搭配漬物大頭菜,不過醃的不是很入味,搭配炸物是蠻清爽的啦!

另外還有古早味紅茶可以點,不過味道偏甜,個人不愛。

旗魚黑輪 NT.20

旗魚黑輪裡還包著蛋,就像有些夜市吃得到旗魚黑輪一樣,不過一農的好吃非常多,口感Q彈,魚漿的鮮味也很濃厚,認真覺得很好吃!

原味甜不辣 NT.30

厚度跟口感都比一般甜不辣來的好吃,口感酥脆,裡頭是QQ的,其實單吃味道就很足夠,個人覺得不必再加醬料了。

牛蒡甜不辣 NT.50

味道非常牛蒡,吃得到真材實料牛蒡絲,牛蒡味道超級濃郁,個人不是很愛牛蒡,不過朋友覺得很好吃。

無刺虱目魚柳 NT.60

個人超愛!虱目魚味道很濃,而且吃得到虱目魚肉,第一次吃到有虱目魚肉的甜不辣,也太好吃了!

平常不太愛吃炸物,不過一農的手工甜不辣真的挺厲害的,真材實料吃得到,口味跟口感都很棒,吃不完外帶走冷掉再吃也不會覺得難吃,就是當下午茶點很好的選擇呀,好可惜回台北就吃不到了😓!

地址:台南市中西區萬昌街29號 地圖

電話:0979-759-295

營業時間:13:00 – 20:30 週二公休

更多台南美食

 

0

Leave a Reply

金城事務所