最近去宜蘭很愛買些米製品,像是米粿、麻糬之類的都很好吃耶,宜蘭米真的很厲害!這次又去了一家位於市場裡的米粿專賣店專賣店「古意人養生米粿」,看起來評價不錯而且好大一顆,一早來買生意很不錯,不過這附近很難停車啊!

古意人養生米粿是現點現包,口味有花生、紅豆、菜脯米等等,一顆15元,外皮則有原味、紅麴以及草仔粿三種,一顆米粿塊頭真的挺大顆,拿在手上沈甸甸的!

米粿的外皮口感吃起來是很軟很綿又帶點Q度的那種,花生口味外頭裹上花生糖粉,裡頭則是花生粉,不過內餡的花生粉不多,但是可以吃到原本原味米粿的香氣,我還蠻愛的;草仔粿的菜脯米口味也好吃,帶著一點辣度,吃起來很夠味;紅色的紅豆餡則是偏甜了點,不是很愛!

這次吃到的幾種口味中,最愛的就是花生粉以及菜脯米口味,紅豆稍甜,外皮口感真的很讚,缺點應該就是店家態度蠻不耐煩的啦,喜歡米粿麻糬的朋友,大家可以來試試唷!

地址:宜蘭縣宜蘭市康樂路140號 地圖

電話:03-9366-238

營業時間:06:30–17:00 週二公休

更多宜蘭美食

0

Leave a Reply