這次到宜蘭吃到一家「龍潭日香炸蛋蔥油餅」,真的算是目前吃到好吃蔥油餅中的前幾名,蔥油餅內的蔥花給的好多,光是這點就超加分啊!

龍潭日香炸蛋蔥油餅從上午九點就開始營業,老闆很親切,還會三不五時跟客人閒聊一下,原來老闆才開業五年,中年轉業才來賣蔥油餅,半路出家能做那麼好吃也不簡單。等蔥油餅的同時老闆很熱情的招呼,說旁邊有提供免費的紅茶,要借廁所也可以,老闆還開玩笑說看得到的都可以用,真的是很熱情耶!

紅茶是無糖的,吃蔥油餅時配上一杯還不錯。

龍潭日香炸蛋蔥油餅算是半煎半炸的方式,油比較多,還好吃起來不會太油膩,看到老闆不手軟的加入蔥花,就是過癮!

醬汁有三種,甜辣醬、辣椒醬以及醬油,這次加了另外一款比較辣的朝天椒,真的很夠味!

蔥油餅 NT.35

蔥油餅塊頭挺大的,一個35元還加蛋,其實蠻便宜的。蔥油餅的餅皮吃起來是澎澎鬆鬆的,但是又帶著一點嚼勁,蔥花很多,咬起來很有水份,醬汁也不會太鹹,味道剛剛好,甜甜鹹鹹的滋味,配上蛋香,真的很好吃!朋友買了一份回到台北才吃,其實冷掉也不會太難吃,挺厲害的!

吃了宜蘭那麼多家蔥油餅,會固定去買的不多,不過這家龍潭日香炸蛋蔥油餅認真覺得好吃,老闆態度又親切,吃一個就挺飽的,CP值很高啊,大家有機會來到礁溪的話,推薦大家一定要來吃吃看!

地址:宜蘭縣礁溪鄉大坡路118號 地圖

電話:0919-313-071

營業時間:09:00–19:00 週二 公休

更多礁溪美食住宿

0

Leave a Reply

金城事務所