冬山河附近的利澤老街有不少偶像劇在這取景過,附近還有偶戲館以及虎牌米粉的觀光工廠,趁著來宜蘭踩點的時候順道來利澤老街走走,很多古早建築,像是利生醫院以及利澤戲院,超復古的!

來老街走走當然少不了找美食,在地圖上查到利澤老街附近有家「素蘭姐ㄟ春捲 地瓜蝦餅」評價不錯,評論推薦他們的地瓜蝦餅,下午開始營業,好多在地阿伯下午騎機車來買,反正索性就吃看看,一吃不得了,地瓜蝦餅超蝦的,口感又酥又脆,味道口感真的都超強!!!

素蘭姐ㄟ春捲以炸物為主,另外還有賣大餅,就是那種三角形吃起來淡淡甜味的麵粉大餅。小攤車乾乾淨淨的,還有用玻璃窗擋住,雖說賣炸物,但是不會感覺黏膩髒髒的感覺,整潔維護的很好喔!

因為只有素蘭姐一人在顧攤,所以大部分都是炸完後放在紙巾上,客人再自行沾醬裝袋,必點的就是地瓜蝦餅以及春捲,真材實料非常厲害!

這次點了春捲、地瓜蝦餅、棒棒腿,以及大餅,其實每一樣都很好吃,地瓜蝦餅一大片才25元,跟南方澳的無名蝦餅相比,個人覺得素蘭姐大勝,因為光是蝦子的size來說,有夠大隻又夠味,加上地瓜原本的甜味,超涮嘴的,重點是乾淨很多呀!

春捲包的是豆芽菜、韭菜跟一些蝦米,雖說是油炸的,但是吃起來內餡爽脆,不會覺得油膩,春捲炸的超級酥脆,卡滋喀滋的,非常過癮。

棒棒腿三支20元,醃漬過的單吃不必沾醬就很夠味,而且剛炸起來現吃還帶著肉汁喔!

只能說這次偶然吃到素蘭姐的炸物真的是太幸運了,很少看到那麼乾淨又美味的炸物攤,激推地瓜蝦餅,未免太好吃推薦!

地址:宜蘭縣五結鄉成鳳路170號 地圖

電話:0911-895-256

營業時間:14:30–18:00 週六公休

更多宜蘭小吃

0

Leave a Reply