【宜蘭】阿茂麵攤 頭城五十年 古早味黑芝麻麻醬麵 麵條順口 頭城必吃推薦

頭城的阿茂麵攤已經列入口單名單裡一陣子了,這次一到頭城第一家開吃的就是他們家的麻醬麵,聽說又濃又香,哈哈,最近很迷戀麻醬麵啊!阿茂麵攤是頭城在地五十年的老店,就在頭城老街附近,應該不少人是從小吃到大,很多客人一上門點餐的口氣就是熟門熟路呀,最愛這種很有味道的老店了!

阿茂麵攤看起來就是很古早味,沒什麼裝潢的老麵攤,裝麵的麵碗就是古早的瓷碗不是美耐皿,加分!

阿茂麵攤的餐點價格都很平價耶,小碗麻醬麵也才35元,真的很便宜耶!

麻醬麵 小

跟宜蘭市區的麻醬麵比較起來,麻醬的口感跟味道比較清爽一點,店家自製的麻醬裡還加了黑芝麻,所以醬汁裡看的到黑黑一點一點的,而且麵條也是自製的,麵體比較薄,而且口感很軟嫩,像家常麵,再更薄一點,雖說不屬於Q彈型的麵條,不過很好吃耶,很特別唷!

瓜仔雞麵

附上一隻小雞腿,大部分的肉都貢獻給我家不良犬吃了,不過有吃到一口口感蠻嫩的,麵條同樣是薄麵條,很喜歡這瓜仔雞的湯頭,很清甜,雖然加了油蔥,但是還好不會太搶戲!

餛飩湯

湯頭味道很淡,而且餛飩的肉餡豬味很重,哈哈,不是很推。

阿茂麵攤的麻醬麵味道真的很不錯,清爽順口,自製的麵條很特別,好滑順,價格又很實在,很純樸的在地古早味,五十年老店推薦!

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段145號 地圖

電話:0953-823-468

營業時間:0:00–21:30

0

發表迴響