前幾週跑去武陵農場玩耍,從宜蘭出發,一大早行程集合前先去了礁溪市區的「礁溪魚丸米粉麻醬麵 」打算早餐先吃一頓,早上六點開始營業,一大早就不少阿伯來這用餐當早餐,他們家的乾麵跟黑白切味道好古早味,很合我這種古早胃,要來分享推薦一下。

礁溪魚丸米粉麻醬麵位於中山路二段上,早上附近是市場,因為很早來所以不難停車。餐點種類很多,飯麵冬粉米苔目通通有,還有肉羹類,一開門營業就來用餐,黑白切類好豐富,擺滿了整個小菜櫃都是,乾淨看起來又新鮮。

綜合魚丸米粉

米粉可以選擇粗細,這次選了細米粉,湯頭很清,除了魚丸外還有油豆腐,本身其實很清爽沒什麼味道,早餐吃是還不錯,清淡了點。

餛飩湯

小小顆口感滑嫩,肉餡調味也不錯,湯頭清爽,味道很喜歡。

滷肉飯

朋友點的滷肉飯,油油亮亮的很吸引人,口味上也很不錯,不會太鹹太油膩。

麻醬麵

古早口味麻醬麵,味道香濃,細麵條也好吃,香濃麻醬唏哩呼嚕入口吃起來很過癮。

小菜類這次點了香菜捲、生腸以及粉肝,香菜捲的味道很特別,豆皮裡頭包了香菜,帶點煙燻口味;

粉肝很新鮮,生腸味道還好,口感有點老,其實小菜表現都還不錯啦!

其實吃過了很多家宜蘭的古早味麵店,口味上都很喜歡,各有各的特色,味道上都很棒,超愛宜蘭麵啦!這家礁溪魚丸米粉麻醬麵的味道跟環境都很棒,很早就開始營業,這次吃過後跟朋友都覺得很不錯,麵好吃,推薦給大家到礁溪尋找美食的參考嚕!

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段114號 地圖

電話:星期三、06:00–14:30

營業時間:週一~週三 06:00–14:30 週六日 06:00–21:00 週四週五公休

更多宜蘭美食

1

Leave a Reply