上次吃了東湖的麵屋昕家雞湯拉麵後朋友也推薦了另外一家八德路上的雞湯拉麵「拉麵公子」,聽說也是排隊名店,這次剛好在附近辦事,平日中午去也是坐滿滿的,生意真的很好耶!

拉麵公子也是以雞湯為主的湯頭,發展出鹽味、醬油味以及煮干等口味,入內後有機器可以先買拉麵券,沒零錢可以跟外場工作人員換,之後再等候帶位。

濃厚煮干雞白湯拉麵 NT.280

點的時後外場的工作人員就有先提醒說這款口味比較重,是男生比較會點的,不過想說沒吃過台灣的煮干雞白湯,就吃吃看吧!其實味道吃起來還能接受,比較偏鹹,但是湯頭滿滿的魚乾香氣,還看得到小魚乾本人,比較像是沾麵的湯頭啦,個人還蠻喜歡的。舒肥雞肉部分口感很軟嫩,配上濃厚煮干湯頭很搭,溏心蛋部分也好吃,點了寬麵條,口感Q彈,吸附了濃厚湯汁,吃起來很過癮,尤其愛加了碎洋蔥的脆脆口感,不過真的像工作人員說的,吃到最後真的蠻鹹的。

鹽味雞湯叉燒拉麵 NT.290

朋友點的鹽味雞湯叉燒拉麵,可能剛剛喝了濃厚煮干,所以鹽味喝起來就沒什麼味道,不過朋友說味道不錯,很清爽。叉燒除了白色舒肥雞叉燒,還有豬肉叉燒喔!

鴨肉飯

限量的鴨肉飯,鴨肉的口感吃起來軟嫩又帶有口感,單吃蠻香的,不過醬汁個人覺得有點鹹啦!

整體來說,拉麵公子的湯頭、拉麵跟溏心蛋個人也都蠻喜歡的,外場的妹妹服務很親切,店裡環境也乾淨,算是蠻有特色的嚕,台北雞湯拉麵又一家,推薦給大家!

地址:台北市中山區八德路二段279號 地圖

營業時間:11:30–13:30、17:30–20:30

更多台北拉麵

0

Leave a Reply

金城事務所