最近的目標就是找宜蘭好吃的乾麵,上週連假跑到羅東鎮上的一家「電腦阿姨 乾麵 餛飩魚丸湯」,店名取的很妙,據說老闆娘以前是另外一家度咕麵工作,有超強點菜記憶力,所以又暱稱她為電腦阿姨,後來出來自己開店,看google map的評價很不錯,說是傳統古早味,看起來很簡單,但就是愛這種簡簡單單又夠味的古早味麵,朋友約一約就來吃麵當午餐!

電腦阿姨賣的餐點很簡單,乾麵、湯麵、餛飩湯、魚丸湯等等,剛好看到老闆娘把湯底勺起來,是用大骨湯熬湯底。

店裡的環境也很乾淨,明亮乾乾淨淨的,桌子也擦的啵亮耶!

乾麵 湯麵 NT.35

湯麵就是使用大骨湯底,吃起來味道比較清淡,兩種比較起來,大推乾麵,加了油蔥跟芹菜,還有點豬油提味,味道很古早味,帶著鹹香味,又不會太油膩,麵吃起來很Q耶,原本以為用這種薄的扁扁麵意麵會很容易軟軟爛爛的,沒想到口感那麼好,推薦加點烏醋,味道超棒!

餛飩湯 魚丸湯 NT.35

餛飩皮口感軟嫩,肉餡很新鮮沒有肉腥味:魚丸是包餡的,肉餡調味比較重一些,搭配清爽的湯頭也很讚!

電腦阿姨的乾麵跟清爽湯頭味道就是那種百吃不膩的傳統味道,簡單油蔥芹菜豬油調味,就可以吃上一大碗,推薦大家來到羅東可以拜訪一下電腦阿姨,古早味乾麵真的很讚啊!

地址:宜蘭縣羅東鎮文化街27號 地圖

電話:039-548-918

營業時間:07:30–15:00 週二公休

更多宜蘭麵食推薦

宜蘭旅遊票券行程推薦 

宜蘭龜山島登島賞鯨體驗 

宜蘭東澳烏岩角獨木舟體驗 & 一泊二食星空野營

宜蘭南澳溪漂流體驗

包車遊覽 宜蘭熱門觀光景點一日遊(台北出發)

宜蘭力麗威斯汀度假酒店|露天風呂或湯屋泡湯券

0

Leave a Reply