這家肉焿慶 (肉羹慶) 原本不在要吃的名單內,只是剛好停車停在對面,經過看到想說媽呀怎麼人那麼多,好像可以吃一下喔,就走進去了,真的是誤打誤撞意外驚喜的宜蘭在地小吃!

肉焿慶賣以肉焿為主,可以配飯、麵、米粉跟粿仔,還有賣古早味紅茶。

店裡的環境不得不說,真的很乾淨,還剛好遇到店裡阿姨在整理醬料罐跟辣椒,還擦得乾乾淨淨不會黏黏的,還沒吃到肉焿就覺得印象很好。

肉焿慶看起來就是古早味老店,查了下google 評價,有人寫了從小吃到大,吃了超過20年,真的老店無誤。

店賣的古早味紅茶一定要喝喝看,搭配肉焿很棒!

肉焿麵 肉焿粿仔 小 NT.45

跟另外一家林場肉焿比起來味道真的是大勝,湯頭不會太黏太稠太勾勾,而且肉焿是薄片的,沒有裹太多粉,但是口感很滑嫩不柴柴,湯頭算是清爽型的,加了麵跟粿仔覺得味道變得更淡,雖說沒到非常好吃非吃不可的地步,但是吃起來就是一個古早味,配點黑醋跟辣椒味道更棒!

透早就很多阿伯來就來吃肉焿當早餐,老實說肉焿慶的湯頭味道自己不是特別愛,不過薄薄的肉焿肉片味道真的很讚,宜蘭在地小吃分享給大家參考嚕!

地址:宜蘭縣羅東鎮興東南路129號 地圖

電話:039-567-934

營業時間:06:30–14:00 週日公休

更多宜蘭美食

0

Leave a Reply