新店二十張小巷子內有家韓國老闆開的家常韓式料理店「豚酷 TUN COOK」,有韓式烤肉豬五花、黑罵罵炸醬麵,還有韓式豆腐鍋,中午還有一人份的烤豬五花肉套餐,一個人也可以來吃烤肉啦!

豚酷 TUN COOK的座位不多,空間也不大,牆上有可愛的韓式料理塗鴉,有點俏皮,又不像一般韓式料理昏昏暗暗油煙味比較重,環境還挺舒適的。

豚酷 TUN COOK的老闆是韓國人,用餐時間也有韓國人來用餐,看網路評價,餐點口味還算是道地喔!餐點有個人的套餐外,也有鍋物,像是部隊火鍋、泡菜火鍋,個人鍋物還有人蔘雞,冬天進補來上一鍋暖呼呼的很適合。

店裡有韓式烤肉,不過跟在韓國用餐一樣,都要點兩份才開鍋,不過中午有提供超值午餐烤五花肉300g,一個人也可以來吃烤肉啦!韓式小菜們是可以續的,這天有涼拌豆芽菜、韓式泡菜、甜不辣跟像是漬物的滷蛋,小菜表現還不錯,給的份量很多,不過韓式泡菜偏鹹而且不太辣。

烤豬五花 午餐供應 NT.350

中午兩點前提供的烤豬五花套餐,300g 其實份量還不少,搭配沾醬以及生菜,豬五花口感烤的脆脆,肥肉部分是Q彈的,可以配著生菜跟加一些蒜片、辣醬一起吃。豬五花是放在鐵板上保溫,雖說不是現場桌邊燒烤,但是不用點到兩份,想吃烤豬五花也不會點太多,感覺上很划算。

嫩豆腐湯 附白飯 NT.180

嫩豆腐湯調味得剛剛好,不會太鹹,帶著微微的辣度,除了軟嫩嫩豆腐外,還有高麗菜、菇類以及蛤蠣,湯頭挺鮮美的,喝光光都沒問題;附上的白飯是加了紫米的,口感很棒,單吃都好吃!

炸醬麵 NT.200

以前去韓國最愛吃的就是黑罵罵的韓式炸醬麵,看到豚酷有賣就一定要點來試試。炸醬麵的味道比較甜一點的,有搭配一些海鮮料,沒有在韓國吃到的鍋氣,附上的蛋還是愛心型的,很可愛但是口感有點乾。

海鮮煎餅 NT.280

海鮮煎餅的口感是偏軟的,一上桌就開吃的話,邊邊有一點恰恰的脆度,雖說平常比較愛酥脆一點的海鮮煎比餅,不過他們家的偏厚,麵糊吃起來很香,海鮮給的也還算多,算是比較清爽口味的海鮮煎餅!

雖說愛吃的炸醬麵沒有想像中道地,不過其他餐點像是豆腐鍋跟海鮮煎餅、烤豬五花的味道都算好吃,算是價格不會太高的韓式家庭料理餐廳,不過附近真的蠻難停車的啦,韓國老闆開的餐廳推薦大家可以來試試喔!

地址:新北市新店區二十張路71號 地圖

電話:02-2219-0119

營業時間:11:30–13:45、17:30–20:45 週一公休

更多新北美食

0

Leave a Reply