家裡冰箱裡不能少的就是各種下飯小菜,平常很少開伙,開冰箱能夠直接開來吃的美味小菜怎麼能少呢!?這次因為朋友介紹買到一家位於東區十甲望市場裡的滷味「小魚日常」,主要是賣滷味跟蜜餞,主打的就是豆干與鵪鶉蛋,之後可能會研發更多不同滷味。小魚日常的包裝帶點文青風,有特別設計過,都是以夾鏈袋的透明包裝,保存方便,而且製作過程老闆娘不加任何防腐劑以及化學調味,食材新鮮還是純手工拌炒,蜜餞也是自家無毒摘種,食材用料方面很注重,吃起來更安心,而且價格不貴,很想一次買很多帶回台北,只是沒有加防腐劑沒辦法放太久呀!

小魚日常的固定攤位是在十甲旺市場裡,不過之前的聖誕市集裡,也有發現小魚日常的身影。

嘴饞島瓜 300g

不得不說,小魚的島瓜真的是近期吃到最爆汁的豆干了!方形小小塊,一口一個超級涮嘴,可以直接從冰箱拿出來直接開吃,不過口感會比較硬一些,想要口感軟一點也可以退冰一下,或是微波30秒,用電鍋加熱一下也可以。嘴饞島瓜的口感是Q彈又多汁,吃起來帶著點孜然的香氣,這次吃小辣口味帶有一點點的辣度,不只是下飯小菜,當零嘴也超搭。

咕嚕叫阿仁 300g

咕嚕叫阿仁其實就是滷鵪鶉蛋,名字超有趣,取這名字真的很醋咪耶!鵪鶉蛋滷得很入味,通常吃到的滷鵪鶉蛋,蛋白部分都會太軟爛,不過小魚的鵪鶉蛋口感很ㄉㄨㄞ,蛋黃部分香濃的可以,建議大家加熱一下會更香濃好吃喔!

橄欖 300g  (季節性商品)

老闆娘的婆婆親自摘種的醃橄欖,之前老媽也有試過醃橄欖,不過買到的橄欖口感都超老,纖維老到像在啵檳榔一樣,小魚日常的橄欖是帶點梅子口味的,酸酸甜甜的,纖維很細緻又脆口,剩下的湯汁還可以調成飲料,清爽又開胃。通常都是吃到乾橄欖,不過新鮮醃製的橄欖可不好買,推薦大家一定要試試!

洛神花蜜餞 100g (季節性商品)

自家摘種的無毒洛神花,跟橄欖ㄧ樣是季節性商品,錯過要等一年!一般吃到的洛神花都像是裹上糖漿一樣又甜又黏,小魚日常的洛神花是很自然的酸甜味,洛神花的口感是清脆的,跟一般吃到偏軟又黏黏的口感很不一樣!

小魚日常的產品不管是島瓜、叫阿仁或是蜜餞都是不加防腐劑的,保存期限不長,豆乾跟鵪鶉蛋可以冷藏七天、冷凍三十天,蜜餞則是十五天,不過不用擔心,因為每種都太涮嘴很快就可以吃光光,因為每日現做數量有限,怕撲空的話也可以宅配到家,小魚日常偶爾也會參加市集,大家可以注意小魚日常的FB唷!

地址:台中市東區東光路130號 C16攤 十甲旺市場 地圖

電話:0965-809921

營業時間:07:00-12:00

FB粉絲專頁 

LINE

Instagram

0

Leave a Reply

金城事務所