最近在ig上看到新莊一家新開幕不久的咖啡廳「何止」,2020/11月開幕,裝潢看起來就是現在女孩兒們會愛的ig網美風,位於市場旁的小巷子內,離捷運新莊站不遠,附近有滿多停車場的,不管是開車或是搭捷運都很方便。

何止的風格有點像是韓風咖啡廳,木質裝潢,白色窗簾,環境很舒適,在市場小巷裡有這麼一間有質感的咖啡廳還挺出乎意外的。

地下室也有位子,是需要脫鞋的塌塌米座位

店裡飲用水自取,咖啡跟甜點都在櫃檯的菜單上,點餐完後先結帳。

小白 NT.140

最近很愛喝小白咖啡,牛奶加上雙份濃縮咖啡,口感跟味道都很香濃,咖啡味比較重,覺得拿鐵咖啡不夠濃的跟小白就對了。

炙燒糖拿鐵 NT.160

上頭是一層炙燒糖,冷掉之後會變得脆脆的口感,可能是因為上面炙燒糖的關係,所以甜度會比較高一些,喝起來就像是加糖拿鐵的味道。

蛋白霜檸檬塔 NT.120

檸檬塔的奶霜味道是偏酸的,喜歡吃酸的要命檸檬塔的人一定會愛,上頭的蛋白霜口感是酥脆的,搭配底下的塔皮口感跟味道層次都很豐富

提拉米蘇 NT.140

可可香氣非常濃郁,吃起來還帶點酒味,屬於重口味提拉米蘇,咖啡味香濃都可以,一定要點,個人覺得很好吃。

大溪地香草焦糖布丁 NT.95

口感偏厚重一點,香草味道蠻明顯的,還帶著一點淡香,算是好吃,但是覺得提拉米蘇表現比較優秀。

卡式達草莓泡芙 NT.180

看到草莓就沒有辦法不點,中間是香草味濃郁的卡士達內餡,搭配新鮮草莓,口味上不會太甜膩,泡芙的皮蠻酥脆的,但是覺得可以更酥一點,這次吃到的泡芙口感,邊邊覺得有點偏軟,中間部分才比較酥脆,比較可惜。

何止的氣氛很舒適,很好拍照,咖啡跟甜點的表現也很不錯,價格是偏高一點,平日來沒有什麼人蠻適合來吃甜點放空一下。

地址:新北市新莊區新興街27巷2號 地圖

營業時間:12:00-18:00 公休時間見臉書

更多新北美食

 

0

Leave a Reply