平溪線嶺腳車站附近有一家去年十一月新開幕的咖啡廳「羊水 cafe」,一開始是被這個特別的店名吸引住,感覺很奇特,而且是老屋改建的咖啡廳,店裡還有好多浪浪貓,咖啡跟甜點都還不錯,平日來沒什麼人,環境還挺舒適的。

羊水以木質裝潢為主,冬天來容易下雨,又有點濕冷,店裡還有放一台很復古的煤油暖爐,桌椅有些看起來都挺有年紀的。

來羊水的這天剛好是下雨天,店裡不少貓咪,一開始還以為是老闆養的,其實是附近的浪浪進來躲雨,都挺親人的,非常可愛。

羊水的餐點有咖啡跟甜點,像是布丁、司康、乳酪蛋糕,這次通通點了一輪來試試。

熱美式 NT.100 冰拿鐵 NT.150

熱美式不會太苦澀,拿鐵喝起來也很順口,只是桌腳有缺角,很容易不穩,還沒喝就灑了ㄧ些出來,可能坐的時候要注意一下桌子的狀況🤣

布丁 NT.100

帶著點焦糖苦甜味,口感偏軟嫩,跟之前吃過的其他布丁相比,算是比較清爽型的。

乳酪蛋糕 NT.100

乳酪蛋糕的口感很細緻,是輕乳酪的口感跟味道,搭配咖啡很棒。

司康 NT.100

抹醬吃起來是紅心芭樂的味道,剛烤過上桌的司康味道挺香的,奶油味不算濃,也不會太乾,單吃味道也不差,他們家的甜點口味都屬於不會太甜膩型的。

羊水的地點平常自己去蠻難到達的,火車班次不多,開車來比較方便些,很喜歡羊水的環境,清幽又帶著點老宅悠哉悠哉的氣息,平日來人不多,推薦大家可以來這走走。

地址:新北市平溪區嶺腳寮7號 地圖

營業時間:11:00–18:00 週三公休

更多台北新北咖啡廳

0

Leave a Reply

金城事務所