台灣小吃中最愛的就是肉圓,原本跟朋友想到四維市場吃大鼎肉圓的,不過太早到還沒開,搜尋了附近還有什麼肉圓,發現了一家「清蒸小肉圓」,評價不錯,跟一般清蒸肉圓看起來不太一樣,皮好光滑,圓滾滾的一小顆一小顆好可愛,而且對面就是停車場,很好停車耶!

清蒸小肉圓攤位小小的,而且環境挺乾淨的,老闆看起來蠻年輕的,不過之前是媽媽在做,也有十幾年的歷史了。

店裡除了肉圓外,還有甜不辣跟湯品,價格都不貴,CP值很高,而且生意很不錯,一直有客人來外帶。

清蒸小肉圓 NT.40

一份居然有五顆!而且是真材實料皮Q肉扎實的五顆小肉圓!加了蒜泥其實口味蠻重的,醬料味道鹹甜鹹甜,味道比較淡一些,肉圓的外皮有夠Q,一開始要用筷子夾還夾不太起來,一直滑掉;肉餡調味比較重一些,整體搭配起來還不錯!

甜不辣 NT.35

口感其實都蠻Q的,有菜頭、豬血糕、魚丸、貢丸、甜不辣,醬汁算是清爽型的,加點辣會比較好吃。

菜頭湯 NT.25

一碗滿滿清甜菜頭,煮的很軟嫩,湯頭喝得出來是耗時熬出來的,真的很好喝,而且蘿蔔口感好嫩沒有纖維,一碗份量不少,好喝CP值超高,一定要點!

綜合湯 NT.25

就是剛剛的菜頭湯加上新竹貢丸與淡水魚丸,同樣的湯頭很棒,丸子們味道都不錯。

這次誤打誤撞吃到這家清蒸小肉圓,跟以前吃到的清蒸肉圓軟軟的口感很不一樣,醬料味道也有差異,尤其是菜頭湯超愛,超咕溜小肉圓分享給大家參考!

地址:新北市新莊區裕民街85巷17號 旁 地圖

營業時間:11:00–19:30 週一公休

更多新北美食

1

Leave a Reply