光宅前幾天到宜蘭走走,上午飯店退房後打算悠閒找個咖啡廳坐坐放空,找到一家老宅咖啡廳「光宅」,除了甜點外還有輕食、午餐,尤其是甜點戚風蛋糕,賣相超誘人,小小顆的也太可愛,而且附近很好停車,就在宜蘭高中旁,很好拍照,連平日生意也很好,午餐時間還要候位,真的挺熱門的耶!

光宅是老宅改造的咖啡廳,花花草草很多,後院有小花園還有很多鹿角蕨

老宅裝潢跟擺飾都帶點復古的風格,連水瓶都很復古,

二樓空間比較寬敞一點,不過有點熱,兩人來訪的話還是一樓比較舒適耶!

人少的話氣氛蠻悠閒的,不過這次去因為人多,所以回音有點大,有點吵就是了,大家聊天還是降低音量比較好。光宅每個月底會公布下個月的公休日,所以去光宅之前最好先上粉絲頁看一下營業時間以免撲空。

店裡還有販賣杯盤小物,還有咖啡豆。

找到位子後再到櫃台點餐結帳,結完帳拿到的號碼牌,是動物公仔,也太可愛了吧!

檸香奶茶歐蕾 NT.150 焦糖拿鐵 NT.150

兩種上層都有超綿密細緻的奶泡,不過味道兩杯其實味道還好,焦糖拿鐵焦糖味不夠濃,而且咖啡偏酸;檸香奶茶歐蕾味道喝起來也不夠清爽自然。

栗子流沙伯爵奶茶小戚風 NT.160

這次點的兩款小戚風真的都很好吃,而且都是切開來中間會爆漿的流沙內餡。

這款栗子流沙伯爵奶茶小戚風吃得到自然的伯爵茶香,而且戚風蛋糕單吃就很好吃,內餡雖寫的是栗子流沙,不過吃起來倒像是芋頭耶,口味不甜不膩,好吃! 

柚香金萱抹茶小戚風 NT.160

戚風蛋糕跟內餡都是抹茶口味,帶著點苦甜味,兩種口味都令人驚艷,下次一定要來試試其他口味小戚風!

這次來光宅放空,認真的覺得甜點比飲料好很多,價格偏貴一點,不過小戚風味道真的很棒而且很有特色,老宅風格的咖啡廳分享給大家參考嚕!

地址:宜蘭縣宜蘭市宜中路238號 地圖

電話:039-311-238

營業時間:10:00–18:00

更多宜蘭美食推薦

0

發表迴響