最近發現一家宜蘭的米戚風蛋糕專賣店「白色廚房工作室 米戚風蛋糕專門店 」,有別於一般麵粉做的戚風蛋糕,而是用”稻米“製作成的戚風蛋糕,已經開業六年,營業日一個月只有七天,就是每個月的一號到七號,夠特別了吧!

看了一下白色廚房工作室的粉絲專頁,老闆是想結合在地台灣米文化,現在蠻多人有麩質過敏的情況,想品嚐甜點又多了米戚風好選擇了。這次有事先在fb上訂位,也先預訂了蛋糕,雖然只有兩個人去吃甜點,但是點了三顆小戚風,實在是太難選擇,都想嚐嚐看,尤其是季節限定的品項,最好事先預定嚕!

白色廚房工作室從甜點到飲料,只有老闆一人作業,所以有時候可能要等得比較久一些,不過老闆很客氣,招呼客人都很熱情耶!

後方是甜點工作室,不過開放時間也可以在裡頭用餐,前方是純白座位內用區,兩邊氣氛不太一樣,裡面好鄉村風格唷,哈哈!

一人低消為飲料一杯,甜點就是戚風蛋糕,一顆戚風蛋糕的size其實頗大,還加了餡料,這次點的幾種口味都是不甜不膩,口感鬆鬆軟軟的,吃得到原本食材的原味。

小山園抹茶那堤/ 特濃冰山美式咖啡

小山園抹茶那堤就是單純的抹茶加上牛奶,味道非常濃郁,帶著抹茶苦味以及牛奶的自然甜味,沒有另外加糖,味道非常自然,抹茶控必點!特濃冰山美式咖啡的味道不會太苦澀,有一點點偏酸,不過也是很順口的哪種好喝咖啡!

芋頭米戚風

看到芋頭就想點,非常愛吃芋頭甜點,這款芋頭米戚風使用台灣芋頭,的口感跟味道都令人驚艷,自然濃郁的芋頭香甜味,加上上頭的芋頭奶油,口感滑順又有芋頭香,甜度不高,芋頭的很可以!

百香青檸米戚風

百香果跟檸檬的味道很重,是屬於酸甜口味,很夏天的味道,個人很愛檸檬味蛋糕,所以這款超推!

斑斕抹綠米戚風

除了有班蘭葉特殊的香氣外,還加了宜蘭綠茶以及京都抹茶,中間則是班蘭椰奶果醬,很南洋風格,在台灣蠻難吃到班蘭葉口味的甜點,很特別唷!

白色廚房工作室 米戚風蛋糕專門店的口味甜度都很符合現代人的健康概念,減糖降低甜度外,還是使用台灣米製做的特別米戚風蛋糕,重點是不只健康還很好吃耶,而且一個月只開七天也太有個性了吧,喜歡主廚的這種理念以及經營方式,大家來到宜蘭可以來嚐嚐這特別的米戚風唷!

地址:宜蘭縣宜蘭市神農路二段16巷11號 地圖

電話:03-931-3232

營業時間:每個月1~7號 13:00~18:00

更多宜蘭咖啡廳推薦

 

0

Leave a Reply

金城事務所