連假期間去宜蘭走走,從google map上找到一家新開幕不久的早午餐店「滿晴食間」,有別於一般早午餐店,他們家的餐點看起來都蠻有創意的,尤其是飯糰類,不是日式三角也不是台式橢圓一顆,就是完全打開鋪滿餡料,重點是還真好吃耶,比預期美味度高很多,而且價格也不貴,這篇來分享一下嚕!

滿晴食間雖然10/1才開幕,九月試營運,不過生意真的很好,九點半去用餐,大概十點就快客滿,店裡環境很不錯,明亮乾淨,雖然是開放式廚房,但是還好用餐出來油煙味不會太重。

滿晴食間的名字由來老闆有稍微解釋一下,除了宜蘭很常下雨,希望客人來用餐可以感受到與晴天般的溫暖外,跟台語慢請有關,不過本人台語不是很輪轉,聽不太懂慢請是啥正確意思,不過看英文就大概了解,no wait no grain!

餐點有弗卡夏、打開的飯糰,還有輕食小點,櫃臺的杏仁可頌看起來也很好吃,工作人員說都是他們當天做的,後來又加點了一個,熱熱吃很棒。

餐具杯子自取,飲用水在桌上。

澳客回憶 NT.139

老闆是從澳洲回來了,所以餐點都帶點澳洲特色,原本以為弗卡夏就是迷迭香草味中間夾餡料之類的,沒想到是像沙拉這樣,弗卡夏上加了乾酪、酪梨,還有芝麻葉淋上橄欖油與酒醋,弗卡夏吃起來層次豐富,味道是清爽的,而且半乾番茄好好吃唷,多放一點會更好!

台日混血 NT.139

不得不說,這不像飯糰的飯糰真的很好吃耶,加了培根、方蛋、小黃瓜、海苔,味道是帶點鹹鹹甜甜的那種,方蛋的口感有點像是豆干,飯裡還有藜麥,還些豆苗點綴,配上過的培根等等配料,超級下飯,味道令人驚艷,此外還有附上味增湯喔!

杏仁可頌 NT.80

口感不是像法國可頌那樣層層疊疊一咬就酥脆屑屑掉滿身的那種,咬開比較偏向濕潤麵包的口感,上頭灑了的滿滿的杏仁片很香,外層烤過的口感很酥脆,他們的自製麵包也很厲害!

進益紅茶 紅茶拿鐵

紅茶跟紅茶拿鐵都是無糖的,自己點的紅茶拿鐵喝起來味道比較淡一些,不過都很大杯耶!

打卡送小薯

打卡送的小薯條,現炸的薯條,真材實料就是原本馬鈴薯切條的樣子,現炸真的燙死人,可以搭配胡椒美乃滋,味道也很不錯。

這次來滿晴食間吃早餐,餐點味道真的比想像中的好吃很多,而且店員都是年輕熱血有活力的年輕小夥子,冬山質感又有特色的早午餐店推薦給大家嚕!

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路五段391號1樓 地圖

電話:0975-500-107

營業時間:08:00–15:00

更多宜蘭美食

宜蘭旅遊票券行程推薦 

宜蘭龜山島登島賞鯨體驗 

宜蘭東澳烏岩角獨木舟體驗 & 一泊二食星空野營

宜蘭南澳溪漂流體驗

包車遊覽 宜蘭熱門觀光景點一日遊(台北出發)

宜蘭力麗威斯汀度假酒店|露天風呂或湯屋泡湯券

3

2 Comments

  1. 徐嘉敏

    2020 年 10 月 11 日 at 下午 12:57

    哈囉您好,我是滿晴食間的小編,非常感謝您的推薦和分享,謝謝您分享美麗的照片和對餐點真實的感受,看到這麼用心又專業的文章好感動啊啊啊啊😭😭😭這對我們來說是非常重要的回饋,不知道有沒有這個榮幸,分享您的文章在我們店裡的IG和FB呢?🥺🥺如果可以的話我們一定會好好分享,不會辜負您的用心的☺️

Leave a Reply