東湖也有深具質感與美味度的法式甜點了!這次因為朋友介紹,來到民權東路六段葫州捷運站附近的「Maison Lilas 梅森莉菈法式甜點專賣 」,據說主廚之前在日本的甜點店工作過,還得過甜點相關獎項,其中還有一款覆盆子巧克力還是在日本得過獎項的,感覺很厲害,而且目前試營運中,找到時間就要立刻來嚐鮮一下!

Maison Lilas 法式甜點專賣裝潢蠻可愛的,粉紅色系絨布沙發,女孩兒們一定會愛,但是對我來說有點太夢幻。

主廚的獎牌就放在店裡。

目前還沒有限制低消一定要一杯飲料,這次櫥窗裡的甜點都點了一輪,可能是試營運的關係,甜點種類沒有太多。其中的芋香蒙布朗超好吃,有法式甜點的精緻度,又有日本甜點注重細節的細膩感。

飲料有茶以及咖啡,這次點了仕女伯爵,朋友點了咖啡,味道其實都還不錯,仕女伯爵茶多了些果香,跟甜點很搭。朋友點的咖啡忘了叫什麼了,喝起來也不會太苦澀,很順口。

覆盆子巧克力 NT.200

得獎的就是這一款,外層是酸甜的覆盆子口味,裡頭則有開心果醬,味道非常濃郁,國外很多開心果甜點,不過台灣比較少見,這款有覆盆莓的酸甜味,又有巧克力的苦甜滋味,還多了開心果的濃郁味道,不會太甜膩,外型跟味道都很棒。

苦甜柑橘 NT.200

加了橙酒,吃起來偏酸甜酒香味較重的甜點,裡頭還有柳橙皮,有些人可能不愛,不過這厚重巧克力加酒香我很愛,屬於大人口味甜點。

芋香蒙布朗 NT.160

通常是栗子泥,不過這款變成芋泥,使用大甲芋頭還加了朗姆酒,吃起來是自然香甜的芋頭香氣,底下的派皮是像酥皮一樣薄薄的一層,跟一般的塔皮很不一樣,芋頭控必點,真的很好吃!

草莓塔 NT.160

草莓季看到草莓就很難控制,這款草莓塔中間還加了覆盆子果醬,中間則是開心果奶醬,酸甜度剛好,又有開心果特殊的奶香膩,味道很冬天,這款也很好吃。

Maison Lilas的甜點不會太甜太膩,小小的吃完也不會太有罪惡感,可以一次點很多個來品嚐看看,價格是比較高一點,不過挺值得的,東湖一帶比較少精緻路線的法式甜點店,而且除了小型甜點外,可以訂製尺寸大一點的蛋糕,推薦喜歡法式甜點的朋友可以來試試喔!

地址:台北市內湖區民權東路六段296巷46-3號 地圖

電話:02-2630-7090

營業時間:13:00–19:00 週一週二公休

更多台北甜點

0

Leave a Reply

金城事務所