最近又發現一家剛開不久的咖啡廳「室香」,其實忘記在哪看到了,看評論說是從演珈琲 Acting cafe 出來開店的,聽說咖啡很不錯,照片上的甜點看起來也很好吃,又個人很愛的布丁,整體環境很不錯,只是附近難停車了點。

室香的位子不多,裝潢其實蠻簡單的,吧台區有點像日式咖啡廳的感覺。

客滿的時候有限時兩小時,低消是一杯飲品,飲料品項很多,單品咖啡選擇很多,不喝咖啡的也有茶飲可以選擇。

牛奶咖啡 NT.160

咖啡味跟牛奶味都很濃郁,比例調配得很好,就算冰塊融化也不會覺得味道變很淡,好喝!

抹茶歐蕾 NT.170

朋友點的抹茶歐蕾,現涮的小山園抹茶,加上三溫糖,喝起來甜度不會太高,抹茶味很香濃,抹茶控必點。

法芙娜可可戚風 NT.160

可可戚風蛋糕上還撒了點像是蛋捲細細的碎片,戚風蛋糕吃起來口感濕潤不會乾乾的,可可是帶著苦甜味的,上頭的奶油醬很香醇,吃起來不甜不膩,還蠻好吃的,份量不少!

半凍起士蛋糕 NT.180

這次點的甜點中覺得最好吃的就是這道,起士蛋糕上桌是呈現凍著的狀態,回時間慢慢軟化,單吃味道非常香濃,另外搭配的是陳年巴薩米克醋、麝香葡萄酒醋、海鹽以及檸檬橄欖油,一些跟甜點感覺搭不上關係的調味,不過沒想到起士蛋糕沾著酒醋或海鹽一起吃味道又是另外一個層次,吃起來更不膩口,超好吃!

焦糖香草布丁 NT.150

焦糖是偏苦的,布丁的香草味很濃厚,跟菜單上寫的一樣,真的是大人口味布丁!

這次雖然是為了甜點來室香,不過牛奶咖啡味道真的比想像中好喝很多,環境也很舒適,還有客人就坐在吧台跟老闆聊著咖啡經,感覺追隨的老客戶很多,雖然對咖啡沒什麼深入研究,但是喝起來是好喝的,甜點表現也很不錯,尤其是半凍起士意想不到的搭配,真的好好吃呀!

地址:台北市信義區吳興街345巷10號1樓 地圖

電話:02-2758-6513

營業時間:12:01–19:00 週三公休

更多台北咖啡甜點

0

Leave a Reply