又來分享預約制的甜點工作室了!這次到了景美的「兩盞燈食試所」,平常是外帶only的甜點工作室,不過還是會開放幾天可以內用,預約方式就是上fb預約,通常都是週一會在官網上po上內用開放時間,然後再私訊預約,如果有預約成會第二天會回覆,像是這次去的這週只開放五六兩日,晚上十點一開放預約就先傳訊息預約,而且也有特定格式喔,詳細預約資訊大家可以上他們的粉絲專頁看一下!

兩盞燈食試所就位於位於景美醫院旁邊,7-11的樓上,內用需要先帶口罩,入內也要先消毒,這一層其實不只有甜點工作是,還有陶瓷工作室也是開在一起的。

因為預約的時候就已經先預訂甜點了,全部都點了一輪,飲料則是現場點,價格不貴,低消一人是100元,沒有強制一定要點飲料,其實很佛心耶!

兩盞燈食試所就是工作室的感覺,小小的,牆上掛了很多烘焙工具,店裡還有一隻可愛的店貓,內用的注意事項還有一點,就是大家開門的時候要小心,以免貓咪跑出門喔!

泰泰喝奶綠 NT.70  海鹽香料奶蓋奶茶 NT.85

兩盞燈食試所的飲料價格不貴,種類有茶飲、咖啡,這次點的這兩款其實個人都覺得有點偏甜,我點的海鹽香料奶蓋奶茶,喝起來有點印度咖哩的香料味,朋友點的泰奶綠帶著一點花香,味道是不差,但是甜點可以再調整會更好。

蘭姆酒栗子千層蛋糕NT.180

上頭是像蒙布朗蛋糕的細細栗子泥,還加了點果乾,千層蛋糕口感很細緻,千層蛋糕皮做的好薄,甜度也不會太甜,奶油部分也好好吃!

三溫糖黃豆粉麻糬千層蛋糕NT. 170

超愛這款黃豆粉千層蛋糕,第一次吃到黃豆粉口味的千層,而且千層裡還加入了軟綿綿的麻糬,多了QQ的口感,還有濃郁黃豆粉香氣,甜度同樣不會太甜,好愛這款喔!

白葡萄鹽之花發酵奶油小亨堡NT.110

小亨堡夾了水果以及發酵奶油,麵包部分口感Q彈,口味單吃是鹹奶油口味,中間的發酵奶油味道有點酸甜味,加上新鮮的白葡萄,還有越咬越香的杏仁片,其實整體吃起來很搭耶!

威士忌酒燒冰淇淋布朗尼NT.130

香草冰淇淋上還淋了威士忌後炙燒,所以吃起來酒香味非常濃厚,底下的布朗尼好濃好濃,還加了堅果增加口感,感覺這道超肥,但是好好吃喔!

蘭姆葡萄奶油夾心餅乾 NT.90

很像北海道的六花亭餅乾,但是好吃一百倍!!吃起來酒味更濃,而且餅乾部分更好吃,喜歡蘭姆葡萄奶油夾心餅乾的朋友一定要試試,超級好吃!!

兩盞燈食試所的甜點真的很讚,這次最愛的就是千層蛋糕跟蘭姆葡萄奶油夾心餅乾,超好吃!不過部分飲料就還好了。平常不能內用還可以來外帶,不過要自備容器,很有環保概念,大家有機會的話可以來工作室內品嚐看看,環境還不錯,,還有可愛的貓咪在店裡,個人還蠻推薦的唷!

地址:台北市文山區羅斯福路六段310號2樓 地圖

營業時間:請見粉絲專頁

更多台北甜點推薦

0

Leave a Reply