大同區塔城街上有家「Pennylane Studio 移動甜點工作室 」,一天只營業四天,而且地點好隱密,入口是在一個小巷子裡,門口還是日式料理店的後門@@,地點真的挺妙的,不能預約,只能現場候位,所以營業時間還沒到就先在門口等,下午一點一到就可以直接上樓,這次點了好幾款甜點都很好吃,飲料也很不錯,沒有人候位的話可以悠閒坐一下午,而提供免費充電喔!

Pennylane Studio 移動甜點工作室的門口是從7-11旁邊的防火巷進去,入口處有招牌標示,

藏櫃裡有當天的甜點,也有常溫的肉桂捲以及司康喔!

店裡位子不多,假日可能一下就客滿了!

菜單上是以飲料為主。

冰磚歐蕾 NT.150

限量的飲品,看到就想點。咖啡做成圓圓像是威士忌冰塊的樣子,再加入牛奶,越喝冰塊融化後會越濃,奶香味比咖啡味濃,好喝!

小山園抹茶牛奶  NT.130

熱抹茶牛奶,喝起來是牛奶的甜度,味道剛剛好,喝起來又有抹茶的濃濃香氣,這杯也超推!

焦糖鹽之花奶油司康 NT.90

非常好吃!!司康的奶油香氣又香又濃,其實單吃就很好吃,搭上奶油吃超邪惡,司康控必點!!

大甲芋泥巴斯克 NT.140

第一次吃到芋頭口味的巴斯克,不得不說,這道好吃到吃完還要再外帶一塊回家,巴斯克乳酪味道滑順香濃外,加上淡淡甜味的芋泥,吃起來更不會膩,而且味道層次更豐富,從來沒想多巴斯克蛋糕可以加上芋泥耶!必點!

外帶盒也很可愛。

抹茶柚子雙層乳酪 NT.150

有別於一般的抹茶乳酪蛋糕,還多了柚子的清香與酸甜味,味道是不錯,多了柚子的香氣很特別。

芝麻奶酪米香戚風 NT.160

戚風蛋糕口感軟軟綿綿的,吃起來有很濃的芝麻香,上頭還有傳統的米香,好久沒吃了,小時候的甜點好懷念喔!

焦糖香蕉萊姆蛋糕

詳細名字忘記了,吃起來是帶點磅蛋糕比較厚重的口感,不過口感是濕潤的,又有自然的香蕉香甜味跟酸味,底部脆脆的還有濃濃的堅果香氣,這款也很好吃。

Pennylane Studio 移動甜點工作的甜點真的很厲害,尤其這次吃到的芋泥巴斯克蛋糕太厲害,甜點控一定要來呀!

地址:台北市大同區塔城街33號2樓 地圖

電話:0911-938-558

營業時間:13:00–19:30  週二~週四不提供內用

更多台北甜點咖啡廳

0

Leave a Reply