這次跟朋友到谷關神木谷假期大飯店泡湯享受一泊二食泡湯美食小旅行,第二天中餐就在一樓的神木餐廳享用鱘龍魚套餐,一桌十道菜,很多都是使用台中在地新鮮食材還有當季的水果製作而成,更特別的是還有五葉松入菜,嚐起來味道更清爽可口,而且有別於一般老牌飯店刻板印象,端出來的每道料理吸睛度一百分,擺盤細緻很大器!

神木餐廳早餐提供中西式自助餐,午餐晚餐則有合菜可以選擇,下午還有西式下午茶,來這大啖美食前先泡個湯真的很享受!

鱘龍魚套餐總共十道菜,需要事先預約,價格是6,000元,這價格還是吃鱘龍魚耶,真的挺划算的。

五葉松汁

谷關地區的特色飲品,有豐富的葉綠素,神木谷的五葉松汁是用溫泉打製而成的,濾渣後再加入蜂蜜、檸檬,喝起來有點像是日本青汁的味道,不過多了一股清新味,據說礦物質很多,是很養身的飲品唷!

神木迎賓沙拉皿

沙拉中加入當季香甜又脆口的柿子,最特別的是沙拉醬汁是五葉松汁製作而成的,酸甜不膩口,味道很清新,而且新鮮生菜加上水果五彩繽紛的色彩,看了胃口大開!

五葉松富貴悶雞

悶雞是以五葉松汁窯烤,上桌時還是用錫箔紙袋包著,看不到悶雞本人,很神秘耶!第一次看到用這種包裝上桌的悶雞,上桌後服務人員才會將悶雞倒入盤子中。這道悶雞的口味很清爽,還帶著點中藥的香氣,而且雞肉軟嫩的很可以!

鹽烤松鶴紅鱒魚

鹽烤的料理方式,外皮口感是酥脆的,肉質很嫩而且很厚實,沾點椒鹽就很好吃。

塔香三杯新社菇

不得不說,這道三杯新社菇一上桌的香氣真的令人很難抗拒,實在是有~夠~香!!杏鮑菇醬香入味口感Q彈,醬汁真的超級下飯!

甘露醍醐鱘龍魚

魚板、香菇、豆腐以及鱘龍魚片,吃起來帶著酒香,而且沒有土味,鱘龍魚口感細緻,簡單的調味方法就很好吃。

鱘龍魚骨藥膳鍋

湯頭是淡淡的藥膳香氣,喝起來很順口,除了鱘龍魚肉外,還加了很多新鮮蔬菜,湯頭很鮮美,凍豆腐吸滿湯吃超好吃的,這鍋就像是溫補藥膳鍋一樣,喝了暖呼呼!

鱻綠竹筍Q比燒

綠竹筍切丁還加入銀杏、魚板、香菇,吃起來有奶油的香氣,還加了焗烤濃郁的口感,吃完內餡後還不過癮,其實竹筍內部還可以啃,超甜的,咬起來非常過癮,還可以搭配主廚特製的泡菜,吃起來多了酸甜味,又是另外一種不一樣的味道。

大甲溪脆骨溪蝦

這道真的是一開吃就很難收手,溪蝦跟排骨鹹香夠味,溪蝦不小隻耶,咬起來超香,加上杏仁片,越咬越香,這道根本就是下酒菜,超愛!

松鶴秘境清泉蔬

清炒空心菜,口感爽脆又不油膩。

大甲冰心蜜芋頭

超愛這道冰心蜜芋頭,不甜不膩,煮的不會太軟爛,還帶有QQ的口感,配上蜜紅豆,吼,好吃!

谷關寶島四季果

飯後水果,正對時的柿子跟芭樂,真的都超甜的!

鱘龍魚套餐一共十道菜,味道跟精緻度水準都很高,使用台中新鮮在地食材,加上滿滿膠質的鱘龍魚料理,冬日小旅行推薦大家來谷關走走,不過想吃的話記得事先預約喔!

神木谷假期大飯店資訊

地址:台中市和平區東關路一段溫泉巷7號 地圖

電話:04-2595-1511

官方網站

0

Leave a Reply

金城事務所