位於萬隆站附近的冰斗喫甜是間一週只營業三天的甜點店,平時有提供預定取貨,通常都是營業五六日三天,不能訂位,所以這次營業時間前就先去等了,客滿了可以填單候位,店裡位子不多,氣氛營業的很仙很好拍照,不過店家也有些自己的規定,都寫在fb以及菜單上,像是照相不要影響到他人,聊天時要降低音量,不接受兩人以上餐,拆開坐也不行,大家要先注意看一下規定喔!

客滿的話可以填門口的候位單。

下午一點半開始營業,因為店裡人手不多,所以客人一多,速度會慢一些,低消是一人一杯飲料,每日的甜點品項會公佈在FB上,這天有四種,全部都點來吃了一輪,真的都很好吃,不過價格有點高。

 冰斗喫甜環境靜憩,有白色窗簾遮蔽了落地窗,有走入另一個空間的感覺,擺飾很復古,有精心設計過,書櫃上還有奈良美智的寂寞的大狗,店裡的書籍都可以拿到座位上閱讀喔!

魚池鄉阿薩姆奶茶 NT.180

熱的鍋煮奶茶,上桌時杯子裡會有阿薩姆紅茶,可以先品嚐紅茶原味,之後再喝奶茶。奶茶味道香濃,又不會太甜膩,這天濕濕冷冷的,喝起來很療癒。

蜜香冰茶 NT.120

朋友點的蜜香冰茶,喝了一口試試,味道順口不澀,很好喝!

秋之山黃金板栗千層蛋糕(嘉義中埔板栗)NT.180

冰斗喫甜的甜點甜度都不高,而且口感味道都很棒,像這道千層蛋糕,口感很細膩,栗子的味道很濃又不甜膩,要是做成蒙布朗應該也非常好吃!

芋泥麝香葡萄鮮奶油蛋糕(大甲芋泥)NT.180

奶油部分好好吃,很清爽不膩口,芋泥部分也很棒,跟朋友公認這款是這次吃到最好吃的!

山桕蜜無花果鮮奶油蛋糕(台中神岡無花果、南投山桕蜜)NT.180

新鮮無花果,其實吃起來沒什麼味道,是淡淡的甜味跟滑滑的口感,跟剛剛的芋泥蛋糕一樣,奶油很好吃,海綿蛋糕體部分口感也很棒。

布丁小山果物帕菲(小山園若竹抹茶冰淇淋)NT.260

加了抹茶冰淇淋、穀片,底下還有蛋糕以及茶凍,整體味道比一般的聖代甜度低一些,味道也很棒,只是有點貴。

這次到冰斗喫甜來吃下午茶,認真的說甜點真的很有水準,氣氛跟擺設也都很有質感,一天只營業三天,平常可以預定來外帶,想品嚐好吃甜點的朋友非常推薦可以來這家冰斗喫甜試試喔!

地址:台北市文山區羅斯福路五段192巷33號 地圖

營業時間:週五~週日 13:30~18:30

更多台北咖啡甜點推薦

0

Leave a Reply

金城事務所