這次去臺南工作,回程路過嘉義,想說找個地方吃個東西好了,搜尋到一家司康專賣店「Baron Scones」,外觀看起來是純白文青風,而且司康種類好多種,中午才開始營業,因為位子不多,開始營業不到半小時就快客滿了,而且外帶客人也好多,一次包走五顆、十顆的人不少,一下架上的司康就快被掃空,有時候還要等下一輪呀!

Baron Scones跟髮廊是連通在一起的,附近很好停車,吳鳳北路上就有大型停車場,不過一小時五十元,挺貴的。點餐方式是先找位子後再點餐, 一樓只有兩三桌的兩人座,二樓位子比較寬敞也比較明亮,戶外也有座位區,不過這天太熱啦,坐戶外應該坐不住。

一樓吧檯區還可以看到現做司康。

店裡除了司康之外,也有三明治可以選擇,不過這次來就只有吃司康,低消是一人一杯飲料。

司康的價格跟台北差不多,口味很多種,這次除了架上的四種口味外,等待出爐的下一輪司康又是另外幾種不同口味。

二樓空間比較寬敞,而且佈置的很網美風,很多小女生拍照拍不停,自然光照起相來還不錯。

飲用水、餐具自取喔!

冰美式 NT.100 唐寧伯爵濃奶 NT.150

冰美式的味道不會太苦澀;唐寧伯爵濃奶,奶香濃郁外還喝得到茶香,兩種飲料味道都不錯。

抹茶三溫糖 NT.60 原味牛奶 NT.45

不得不說,這次點的四種口味都很好吃,司康口感不會太乾,外層是帶著點脆度的,而且吃完不會覺得膩口,果醬跟奶油不夠都還可以跟工作人員續,抹茶口味吃起來有自然的淡淡抹茶味,原味牛奶就是比較中規中矩的口味,搭配莓果醬都很好吃!

鐵觀音夏威夷果 芋頭

這兩種口味更推!鐵觀音茶口味吃起來茶香味更重,還加了脆脆夏威夷豆,多了口感還更增添了堅果香氣;芋頭口味超好吃!!中間包著就是芋頭泥,吃起來是自然的芋頭甜味香氣,甜度不高,要單吃或是抹醬都好吃!

Baron Scones的司康有時候雖然需要等待一下,不過等待時間是值得的,真的好吃,而且口味多種,怎麼吃都不膩,飲料是還OK,因為內用都要一杯低消飲料,所以外帶CP值是比較高啦!司康專賣店推薦給大家嚕!

地址:嘉義市東區康樂街36號 地圖

電話:05-216-0711

營業時間:週二~週五 12:00–19:00 週六日11:00–18:00 週一公休

更多嘉義美食

0

Leave a Reply

金城事務所