上次去雙溪發現了一家超好吃草仔粿,這次去雙溪又造訪一家營業56年超過半世紀的餅店「海山餅店」,才經過一下就飄來超香的蛋糕香味,假日小小一家餅店擠了好多人,必買的就是古早味的海綿蛋糕!雙溪必買

海山餅店就開在橋邊,招牌看起來很有歷史,店裡有阿媽在顧店,特別有親切感。

店裡除了架上的各式古早餅外,還有賣米香,

最熱門的就是蛋糕模堆滿店裡的古早味蛋糕,有些客人還特地預約再來取貨,一顆120元,挺大顆的,除了原味還有抹茶、巧克力口味,拿起來沉甸甸的,吃起來口感很綿密濕潤又不會乾,香氣好濃郁,買回家後開吃真的很難收手,不過海山餅店門口貼的熱量表真的不能吃太多,一顆1700多卡呀,金夭壽!!

另外還有買一些咖哩餅、綠豆椪以及蛋黃酥、芝麻餅等,其中除了芝麻餅味道我不愛之外,其他都很好吃耶,蛋黃酥棗泥餡超多的!

假日的時候雙溪不少人騎自行車來這,算是個中途休息站,來了幾次覺得雖然雙溪小歸小,但是美食小吃還不少耶,大家有機會來到雙溪,除了草仔粿外,記得還有這家海山餅舖唷!

地址:新北市雙溪區中華路2號 地圖

電話:02-2493-1319

營業時間:星期三、08:00–21:00

更多新北美食

0

Leave a Reply