山巴咖啡說到九份隱藏版咖啡廳就不得不提到這家2020/05新開幕的「山巴咖啡」,位於輕便路上,真的很隱密,附近有些步道,不過一般觀光客不太會走到這,因為路實在是太小條了,沒來過山巴咖啡的人可能會被這超小條、跟單行道差不多、還會經過小小坑道的路驚嚇到,還好這幾次跟熟門熟路的朋友來,開車停車都很順利,幸好呀!

山巴咖啡還沒開幕幾個月,吸睛的是地點很特別,開在一個山洞磅坑旁,很像韓劇鬼怪會帥帥出現的那種山洞,真的太妙了!

山巴咖啡小小間的空間不大,戶外有座位區可以看海,景色很棒。

室內更是美呆了,帶著有質感的復古歐風,店裡還不限時,真的可以在這放空發呆,非常悠閒。

據說山巴咖啡的老闆是台北的醫生,因為很喜歡九份的環境,所以在這開了這家山巴咖啡,而且也對文藝產業有興趣,所以店裡還掛了很多幅以瀝青畫成的畫作,店裡有很多關於創作者邱錫勳先生的詳細介紹,是世界知名的以瀝青柏油為原料的畫家,像是梵蒂岡博物館裡還有收藏邱錫勳先生創作的教宗若望保祿二世畫像,就連柯林頓也有收藏喔,看了一下經歷真的很威!店名會取為山巴也是因為畫家的綽號是三八,店裡的刊物中都有介紹。其實咖啡店的地點也是邱錫勳先生的老家,老闆承租下來後,店裡再擺設邱錫勳先生的瀝青畫作,都是有在販賣的,而且價格都是二、三十萬起跳,很驚人!

店裡以飲料甜點為主,可以搭配套餐,300元包含一杯飲料以及手工餅乾、甜點一份,還蠻划算的,不過如果要坐在戶外的話,就是以外帶菜單點餐,跟內用不太一樣喔!

下午茶套餐 甜點+飲料 NT.300

西西里檸檬美式 海鹽焦糖瑪奇朵

西西里檸檬美式咖啡酸甜度很剛好,口感清爽又有檸檬的清新香氣,喝起來不苦澀;朋友點的海鹽焦糖瑪奇朵本身焦糖味就蠻重的,不會到非常甜,味道也還不錯喔!

乳酪蛋糕+手工餅乾 山巴咖啡 

不會膩口的重乳酪蛋糕,口感很厚重濃郁,底部的消化餅乾脆餅好香濃,喜歡乳酪蛋糕的人一定會愛!手工餅乾上還有店名,不過口感有點硬,不是很愛,蛋糕比較厲害!

巧克力花生熔岩蛋糕

以九份煤礦、黃金為印象做成的蛋糕,切開是鹹甜的花生餡,跟一般同樣是巧克力為內餡的熔岩蛋糕很不一樣,偏甜一點但是真的很好吃。

可能開幕沒多久所以咖啡廳的人潮還不多,非常喜歡山巴咖啡的環境,不只裝潢佈置很用心,有質感又帶有藝術氣息,戶外的景色更是迷人,大家來到九份有機會的話可以來這悠閒喝杯咖啡放鬆一下,真的是非常棒的咖啡廳!

地址:新北市瑞芳區輕便路352-1號 地圖

電話:02-2496-0838

營業時間:10:00~19:00

更多九份 金山美食

1

Leave a Reply