朋友最近推薦了一家「馬崗哨所 Empress Gallery」,樓上部分空間還是海巡哨所,一樓變成咖啡廳與展覽藝廊,會不定期地換展,九月才剛開幕,最大的特色就是有無敵海景,面對著馬崗潮間帶。由於馬崗漁港鮑魚九孔盛產,所以附近不少賣海鮮火鍋、烤九孔的店家,不過還真沒想到海巡哨所可以變身為咖啡廳,而且還賣起鮑魚滷肉飯來了!

馬崗哨所是台灣最東邊的海巡岡哨,外觀就是很一般海邊看到的很公務機關的樣子😂,是有點死板板,不過感覺很堅固,門超厚重,哈哈,感覺冬天東北季風來的時候也不怕冷。

旁邊就有停車場,開車來停車很方便。

馬崗哨所俯瞰整個馬崗潮間帶,剛好遇到退潮時期,潮間帶很多小生物,像是小螃蟹、海星等等,不少人在海邊玩耍,天氣非常好,海天一線,整片藍的不得了。

戶外還有躺椅,不過這次上午去太曬了,店家還是寵物友善餐廳,這次還帶家裡不良犬去。

馬崗哨所二樓也可以上去走走,有兩個平台可以看海,視野更好。

馬崗哨所 Empress Gallery目前展覽不少貓夫人的攝影作品,也有販售很多貓咪周邊商品。

店裡餐飲以甜點飲料為主,只有假日才有限定的鮑魚滷肉飯,因為剛好遇到連續假日,所以有事先預定滷肉飯,怕跑那麼遠吃不到呀!

南非紅灌木茶/ 馬崗一號特調

飲料搭配甜點套餐價220元,南非紅灌木茶喝起來就是國寶茶的味道,馬崗一號特調是咖啡,喝起來不會太苦澀,搭配甜點還不錯。

提拉米蘇/ 黑岩優格乳酪

兩款蛋糕甜度不會太高,提拉米蘇口感細膩,底部脆脆餅乾部分很香濃;黑岩優格乳酪帶著一點點優格的酸味,上頭是巧克力餅乾,吃起來像是輕乳酪巧克力蛋糕,兩種甜點味道都很不錯!

鮑魚滷肉飯 NT.250

看起來很ㄏㄧ 嘩的滷肉飯,配菜有漬蘿蔔與韓式泡菜以及海帶湯,主角鮑魚滷肉飯油油亮亮看起來真的很吸引人。鮑魚的口感真的很棒,鹹度剛剛好,很新鮮,口感嫩軟嫩,滷肉飯的滷肉切得很大,菜單上還主打手切滷肉,調味是鹹香夠味,不會過鹹太油膩,不過白飯部分偏硬,要是能夠煮得更透一點會更好。

馬崗哨所Empress Gallery的特色就是海景無敵,鮑魚滷肉飯別的地方吃不到,又搭配展覽空間,是個很有特色又美麗的小咖啡廳,如果下午來坐戶外應該會更好,上午太曬了,特色咖啡廳推薦給大家嚕!

地址:新北市貢寮區馬崗潮間帶景觀台 地圖

營業時間:11:00~18:00 週一二公休

更多新北隱藏美食

0

2 Comments

  1. 陳柔

    2020 年 10 月 23 日 at 下午 2:44

    妳好~我們是馬崗哨所,謝謝妳的推薦❤️
    很喜歡妳幫我們拍的照片!
    請問可以分享妳的文章到我們的粉絲專頁及instagram 嗎☺️

Leave a Reply