之前分享過瑞芳食不厭關於咖啡,跟磺港的貪心咖啡館,都是老闆寬哥開的系列餐廳,這次來到磺港食不厭吃午餐,味道同樣很喜歡,點了之前在瑞芳食不厭沒吃過的餐點,美味度很高,而且環境比瑞芳店更好!

磺港食不厭就位於磺港港口旁,看到文聖宮的招牌走上去就在左手邊。

食不厭無法訂位,所以都是提早營業前就到,平日還好,假日可能會秒客滿,還有另一個喜歡食不厭的原因就是可以帶家裡狗狗一起去用餐,是寵物友善餐廳!

店裡位子不算多,有長桌用餐有時需要與人共桌,紅磚木質裝潢,很樸實的感覺。

菜單都在櫃檯牆上,直接去點餐就可以嚕!

一直往嘴裡塞的肉 NT.380

吃起來的部位應該是松阪豬,不過工作人員說是五花,可是感覺又沒那麼肥,這道先煎再烤,口感Q彈Q彈的,一旁還有搭配生菜沙拉跟一些酒醋,豬肉片有醃過,所以本身味道就很夠,搭配酒醋酸甜的味道,真的蠻涮嘴的。

台灣味香腸 NT.120

味道是還不錯,不過口感偏乾了一些,不是很愛。

酒蒸蛤蠣 NT.200

洋蔥、大蒜、九層塔,蛤蠣大顆又新鮮,而且吃起來酒香濃郁,這道也很愛。

貓飯 NT.30

加了柴魚片跟醬油,吃起來鹹香夠味,比之前吃過的其他家貓飯都好吃。

午魚一夜乾 NT.280

食不厭的必點招牌!一夜干烤得非常酥脆,不只是肉質鮮嫩,外皮酥脆,連裡頭骨頭部分有些都可以吃掉,卡滋卡滋的吃起來非常過癮,不過這次來的這隻覺得好像比之前吃到的小隻耶😂

薑片爆小卷 NT.270

上次在瑞芳吃到這道,就覺得這道有阿嬤古早味的感覺,小卷很新鮮,所以咬起來脆口又鮮甜,這道超下飯啊!!

焗烤蕃茄麵包 NT.150

本來想說不就是蕃茄麵包加起士,沒想到看起來很簡單但是味道很驚人耶,而且就算冷掉也很好吃。咬開麵包裡頭也夾著番茄,而且他們用的番茄吃起來甜味比酸味多,還有黑橄欖的香氣,加上麵包外酥內軟,真的非常好吃,回家還在想念這道呀!

提拉米蘇 NT.150

必點!隔條巷子的貪心咖啡館也有賣這道提拉米蘇,苦甜的可可粉滋味加上馬斯卡彭起司香滑順口的口感,結尾一定要來這道做ending

第二次來到食不厭用餐,最愛的就是蕃茄麵包跟一直往嘴裡塞的肉,還有幾道還沒吃過,下次再來試試。真心喜歡食不厭的餐點跟環境,磺港店比瑞芳店來得更舒適些,人也比較少,更好停車,推薦大家來到金山走走時,可以順道來磺港用餐喔,推薦!

地址:新北市金山區磺港路189號 地圖

電話:0965-282-535

營業時間:11:30–15:00、17:00–21:00

更多金山瑞芳美食

0

Leave a Reply