假日的深澳漁港真的人多到可怕,上週六跑去深澳漁港,連停車場都進不去,後來第二天下午又再去了一次,週日的人潮真的比較少一點,本來是想看看象鼻岩,後來順道在旁邊吃了些小吃,週邊海鮮餐廳蠻多家都在賣小卷米粉,後來看到阿華鯊魚羹最多人,就吃吃看嚕!

深澳漁港真的挺美的,從漁港還可以遠眺九份山城,傍晚的時候更美!

阿華鯊魚羹的餐點種類不少,雖然室內有座位,不過沒冷氣,真的很悶,大多數的客人都坐在戶外,還有點海風可以吹。

自己填單點餐,假日人多可能要等很久,小菜種類也很多,牆上寫著小卷米粉跟鯊魚羹是招牌,通通點!

小卷米粉 NT.70

裡頭有三隻小卷,加了芹菜,湯頭味道挺淡的,小卷很新鮮,口感脆脆蠻鮮甜的,米粉是細米粉,跟台南的粗米粉湯不太一樣,味道就是中規中矩嚕!

現流鯊魚羹 NT.50

鯊魚煙挺大塊的,而且口感很滑嫩,煙燻的味道不會太重,湯頭也沒有調得太稠,不過要加一點醋會更好吃!

老實說,因為天氣熱,所以坐在戶外用餐真的有點痛苦,旁邊還有其他家餐廳有賣小卷米粉,要是再選擇的吧,應該會選擇隔壁有冷氣的吧!這家阿滑鯊魚羹味道算是還OK,沒到驚豔到一定要排隊非要吃到不可,用餐經驗分享給大家嚕!

地址:新北市瑞芳區深澳路185之5號 地圖

電話:02-2497-8961

營業時間:09:30–19:30

更多新北美食

0

發表迴響