【宜蘭】礁溪 綠色臭豆腐 天然青草發酵 外酥內軟真的臭

平常很愛吃臭豆腐,所以每到一個地方都會找找當地有什麼好吃的臭豆腐,這次到宜蘭礁溪旅遊,找到一家「綠色臭豆腐」,綠色臭豆腐感覺就很臭啊哈哈,而且評價也不錯,下午吃完白水豆花就去吃臭豆腐!

綠色臭豆腐就在湯圍溝溫泉公園旁邊一點,一個小攤子位子不多,除了臭豆腐外,還有賣手工麵線。

臭豆腐之所以會是綠色的,是因為用天然青草發酵,像是肉桂葉、香茅……,老闆娘有掛著說明的牌子,說吃起來的著淡淡青草香。

老闆娘在炸的同時,臭豆腐的味道一直傳過來,朋友剛好坐在順風處,一直murmur說好臭,天啊好臭😂

臭豆腐 NT.50

不得不說,他們家的臭豆腐外酥內軟,口感真的很讚,外皮酥脆,裡頭的口感真的好像雞蛋豆腐一樣軟嫩,切成一小塊一小塊,搭配著台式泡菜真的很涮嘴啊!

之前吃過宜蘭其他家的臭豆腐,像是羊陶,還有羅東夜市的阿灶伯的臭豆腐,都是像這樣裡頭口感軟嫩嫩的,不過這家綠色臭豆腐吃起來沒那麼油,口感更脆更嫩,喜歡臭豆腐的人不要錯過啊!

地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路22-1號 地圖

營業時間:週一 14:00–19:001 / 週三四 14:00–20:05 / 週五六日14:00–21:00 週二公休

更多礁溪旅遊文章

0

發表迴響