自從今年無法去日本以後,就一直在找台灣好吃的拉麵,之前就一直聽朋友推薦這家東湖的「麵屋昕家」,聽說這裡的雞白湯拉麵很接近日式口味,是濃厚泡泡系的雞白湯,有時候還會推出限定口味拉麵,用餐時間還要排隊,這次就找了平日來用餐,還沒開店就在門口等候,店裡大約只有十一個位子,開店沒多久就坐滿滿,外頭還在排隊,真的很熱門!

門口跟店裡有不少注意事項,像是不要玩手機,請專心吃拉麵之類的,現在越來越多店家有類似的規定,就注意一下嚕!

麵屋昕家主要是雞湯湯頭搭配豬肉、雞肉叉燒,湯頭口味有分鹽味、醬油以及雞白湯,除此之外還有叉燒飯,這次點了鹽味跟雞白湯兩種口味試試看。

店裡位子不多,L型的空間,環境很乾淨,桌上有冰水可以自己取用。

麵屋昕家的老闆據說以前是在另外一家日本來的拉麵店麵屋真登研習過,所以當麵屋真登搬家暫時結束營業時,推薦客人可以來東湖這家麵屋昕家試試,因此麵屋昕家開業不到一年,就已經累積不少死忠客人了。入座後自己畫單一併結帳,每碗還可以免費加麵一次,加麵的份量真的不小,其實女生吃不用加麵就可以很飽了。

鹽味雞湯玉子拉麵 NT.210

喝起來是清爽自然的雞湯湯底,搭配細麵條,來用餐這天店家剛好換麵條的配方,變成日本全粒粉+日本小麥混合胚芽,朋友說吃起來感覺更香,自己是第一次吃不知道以前味道是如何,不過麵條口感偏硬一些,很有嚼勁,鹽味雞湯是搭配細麵條,但又不會淡而無味。

半熟玉子帶點酒香,口味比較重些,個人覺得比較鹹,但是搭配湯一起喝湯頭會有不一樣的層次感唷!

雞白湯玉子拉麵 NT.260

泡泡雞白湯拉麵,真的跟日本的泡系雞白湯味道很類似,味道濃郁,不過口感更清爽些,喝到最後更不膩口,吃完不會覺得口喊渴。雞白湯搭配粗麵條,更有口感,最愛裡頭加的碎碎紫洋蔥,搭配著濃湯喝非常棒!

拉麵裡有舒肥豬肉叉燒以及雞肉叉燒,兩種口感都好軟嫩入味,大片豬肉叉燒吃起來帶點煙燻味,雞肉叉燒口感比想像中嫩很多,兩種其實都好吃。

加麵的份量真的很多,一碗滿滿的!

叉燒飯 NT.60

混合著豬肉叉燒以及雞肉叉燒兩種混合炙燒,還加了點美乃滋跟蔥花,炙燒過的油脂香氣很棒,鹹香夠味又不會太膩,也很不錯。

麵屋昕家的泡泡雞白湯拉麵真的算在台北吃過的雞白湯中最優的,喝完口齒留香不鹹不膩口,整碗喝光光沒問題,只是營業時間不是每天中午都有營業,要注意一下營業時間,之前就撲空好幾次,而且想吃的話要早點來,不然賣光就收攤嚕!

地址:台北市內湖區東湖路24號 地圖

電話:0918-953-118

營業時間:週五~週日 17:00–20:30 週二~週四 17:00–20:30 週一公休

更多內湖美食

0

Leave a Reply