文湖21雞湯麵前幾天朋友介紹一家位於文湖路21巷向內的「文湖21雞湯麵」,店裡只賣一樣主食,就是清雞湯湯頭搭配蕎麥麵,屬於比較清淡口味的,因為評價很高,所以假日下午就來吃吃看,先撇開味道不說,文湖21雞湯麵的用餐環境很乾淨室內冷氣又很強,很加分!

文湖21雞湯麵離捷運站有段距離,不過路口有個大停車場不難停車。假日是全天營業中午不休息,想避開人潮可以避過用餐時間再來。戶外用餐區沒有冷氣,桌上還有母雞燈,真是太可愛了!

店裡裝潢是白色系的,牆上還擺了不少油畫。小菜醬料飲用水自取,小菜櫃裡也乾乾淨淨的,一份40元,份量很夠,都是疊高高的。

主食就只有雞湯麵,另外還有現煎的豬排以及雞里肌肉,這次通通點來吃吃看。

雞湯麵 NT.70

原本以為一碗要100多塊,其實只要70塊,真的還蠻平價的。雞湯湯頭很清爽,味道是很家常的那種,搭配了幾塊雞肉,因為有裹粉,所以口感很滑嫩不會柴柴的;蕎麥麵Q彈的口感不錯,雖然口味很清淡,但是不會覺得湯跟麵是分開的,後來湯不夠還跟老闆加湯,後來單喝加湯那碗雞湯味有更濃郁些。

豬排 雞里肌  NT.70

豬排是醬油家常口味,單吃味道就很夠,可以再撒些胡椒,肉質不會乾乾硬硬的還帶點肉汁,真的很像小時候爺爺做的豬排口味,懷念!雞里肌是炸的,不過口感比想像中軟嫩很多,不過跟豬排比起來,比較愛豬排的味道。

文湖21雞湯麵的口味個人還蠻喜歡的,雖不像日本雞湯拉麵那種超濃郁雞湯路線,但是淡淡的味道也很讚,是走健康取向路線的清爽雞湯麵,雖說有些人覺得不夠濃,不過一碗才70元而已,是希望要吃到多濃啦,這種味道就很不錯了,用餐經驗分享給大家參考嚕!

地址:台北市內湖區文湖街21巷70號 地圖

電話:0910-110-220

營業時間:週二~週五 11:00–14:30、17:00–21:00 ; 週六、日 11:00~21:00 週一公休

更多台北麵食

0

Leave a Reply