先前朋友推薦一家位於捷運西湖站附近的「龟覓の鍋物 」,聽說這裡的小火鍋湯頭很特別,不只有一般的昆布湯頭,還有獨特的藥燉排骨鍋,最近天氣濕溚溚又陰陰冷冷的,很適合吃火鍋,晚餐來這來上一鍋剛剛好!

因為看網路評論說生意很好,想說避過用餐人潮,假日午後去用餐,店裡只有幾組客人,不過越快到用餐時間訂位電話越多,到五點多有客人走進來就說訂位都客滿了@@,所以想來用餐真的最好訂位啦,這次隨性來吃飯,避過用餐時段,還好還吃得到。

先不說龟覓の鍋物的餐點,光是環境就覺得很舒適,乾乾淨淨的,醬料台、飲料吧都是清理的乾乾淨淨,非常加分!

牆上有龟覓の鍋物的含義,其實也就是閨密的意思,而且店裡還真的有烏龜,真是太有趣了!

菜單上鍋物種類不少,第一個推薦的就是藥燉排骨鍋,另外免費的鍋底可選擇蔬菜以及昆布,像是麻辣、味噌、泡菜鍋底,是要另外加價是要另外加價30~50元不等,不過整體價格真的都不貴,而且單點的食材料都超豐富的,覺得超值!

這次點了兩種鍋物,藥燉排骨鍋搭配的肉品是上選梅花豬肉;上選牛肉鍋則是選了蔬菜湯底,而且老闆娘人超好的,個性很阿莎力,還另外招待了一盤牛肉,說是切牛肉片邊邊角角剩的,份量還真的多耶!

主食選了麵條跟白飯,不得不說麵條口感真的很棒,放在湯裡煮久了也不會軟爛爛的,很Q彈帶勁,真的很好吃!

附上的蔬菜盤沒有看到什麼火鍋料,幾乎都是新鮮蔬菜,只有一個魚漿的甜不辣,老闆娘也說是他們特地選的,跟一般火鍋料不一樣,味道真的很不錯!

鯛魚 NT.130

單點的鯛魚片份量很多切的又好厚,光是這個厚度看了就很過癮!

龟覓藥燉排骨鍋 NT.280

老闆娘說他們是全台首創的藥燉排骨鍋,真的還是第一次吃到以藥燉排骨為湯底的小火鍋,吃起來是很溫和的藥膳味,老闆娘說他們加了21種藥材,喝了不會覺得有負擔或覺得中藥味太重,老闆娘說這些都是自己跟家人會吃的,所以用料上絕對不會偷工減料,真材實料,而且藥燉排骨湯頭加蔬菜、涮肉都很好吃,肋排燉得入味,肉質又軟嫩,啃起來很過癮呀!

上選牛肉鍋 NT.260

搭配的蔬菜湯頭喝起來是自然的蔬菜甜味,就算喝很多也不覺得口乾舌燥,牛肉片給的份量也不少,整體吃起來覺得食材很優質,湯頭也都非常棒!

甜點霜淇淋必吃,味道就像麥當勞的蛋捲冰淇淋,但甜度又更降低一些,而且甜筒餅乾部分口感不會受潮軟軟的,哈哈光是這點就很棒,吃到軟軟的餅乾真的會生氣呀!

龟覓の鍋物的小火鍋真的算是近期吃到最好吃的,真材實料,而且湯頭很棒,獨特的藥膳排骨鍋只有在這才吃到的,天氣越來越冷了,吃膩了一般小火鍋的話,推薦大家可以溫補一下,來個藥燉排骨小火鍋試試唷!

地址:台北市內湖區內湖路一段411巷19弄11號 地圖

電話:02-2627-2656

營業時間:11:30–14:00、17:00–21:00 週六日中午不休息 週一公休

更多台北鍋物

0

Leave a Reply