【新北】食不厭 午仔魚一夜乾專賣店 金瓜石山間隱藏美食推薦

去年來九份踩點的時候,就有當地人推薦這家食不厭,說餐點很好吃,尤其是一夜干,剛好前幾天去瑞芳走走,晚餐不知道要吃什麼,就吃食不厭吧!

食不厭目前在金山也開了一家,不過這次來到的是瑞芳店,就在瑞金公路上的一個拐角,不能訂位,只能現場候位,門口有地方停車,不過位子不多,停滿的話可以往上停到保民堂前的廣場。用餐完剛好太陽下山,還可以稍微看一下山下的夜景。

食不厭的外觀真的不是很起眼,連招牌都快糊掉,而且都快被植物蓋住了。

晚餐是五點開始營業,大約平日六點去就已經客滿,不過還好不用等太久,大約候位十五分鐘,等待的同時就可以畫單點餐。

店裡中間有個大桌,多人用餐可以坐這,不過就算是做四人桌,通常也會要跟其他客人併桌喔,服務人員會事先問啦,兩人桌的話就只有靠窗的兩桌。

餐點名稱很有趣,一直往嘴裡塞的肉、很台的薑片小卷,還有貓飯,店裡真的有貓在桌子下走來走去耶,在腳下一閃而過,走去廚房😆

貓飯 NT.30

白飯上加上醬油以及柴魚片,口味鹹鹹甜甜的,吃起來蠻香的,不用配菜就很下飯。

很台的薑片小卷 NT.230

小卷口感Q彈又嫩,真的很新鮮,蔥薑爆炒的味道也未免太香,口味非常家常,個人非常愛這一道!

午魚一夜干 NT.280

他們家的一夜甘真的蠻厲害的,烤到非常酥脆,脆到骨頭跟尾巴部分都可以吃光光,咬起來喀滋喀滋的,魚肉也很鮮美,真的很好吃,店裡還有賣生的一夜干可以帶回家自己料理,旁邊的日式醃蘿蔔也好吃,店裡也有賣。

香料烤雞腿 NT.150

外皮烤得脆脆的,吃起來帶著點孜然的香料味,雞腿肉直很嫩,是還不錯但是覺得一夜干比較值得點。

食不厭的餐點味道個人很喜歡,很家常的口味但是很好吃,午仔魚一夜干也很棒,很少吃得那麼酥脆的,小卷也超棒,下次想帶家人一起來吃,雖然有點隱密,但是很值得來一趟,推薦!

地址:新北市瑞芳區金光路221號 地圖

電話:0911-827-844

營業時間:11:30–14:00、17:00–20:00

更多新北美食

0

發表迴響