散散步咖啡幾年前看過電視節目介紹這家「散散步 / 老宅。岩屋。閣樓。小洋樓」,位於黃金博物館附近,觀光客比較少到達的祈堂老街上,除了是咖啡廳販賣手沖咖啡、手作甜點外,還有提供住宿,前幾天又看到GQ介紹,才又想起來這家老宅咖啡,一週只營業五、六、日三天,週末就來這走走吧!

散散步咖啡位置

祈堂老街上沒什麼店家,所以更顯得散散步咖啡很熱鬧,下午一點半開始營業,不到一點到達就有人在門口等待了。門口有候位單,先登記再等待店家帶位。散散步咖啡散散步咖啡

散散步咖啡旅宿是由五棟老屋改建,五間各有不同特色,有近百年的老宅,像是咖啡廳的這家,之前看電視節目介紹,是六十多年的日式老宅,還這金瓜石的第一間洋樓。

店裡以飲料跟甜點為主,

店裡都是木質裝潢,保留了老宅原本的木地板結構,踩起來還會有喀喀聲。店裡還有可愛的胖貓咪,因為空間不大,工作人員還會提醒入內要小聲交談。

肯亞AA涅亞佳圖麗麗 NT.180

咖啡由菜單上到下是濃到淡,朋友點了最淡的口味,喝起來味道不酸不苦澀,很順口。

氣泡蘋果醋 NT.150

喝的時候要攪拌均勻,蘋果醋酸甜夠味,還多了氣泡的刺激感,而且超大一杯的,哈哈覺得划算!

檸檬塔 NT.150 

不得不說,散散步的甜點真的都很好吃,尤其是這款檸檬塔,酸得夠味,又有檸檬皮的清新味,檸檬餡部分也太好吃,喜歡檸檬塔的朋友必點!

抹茶酥頂磅蛋糕 NT.120

原本以為口感會比較扎實的磅蛋糕,實際上是酥鬆的,最上層真的酥脆的可以,底下磅蛋糕體部分是比較鬆軟的,跟印象中的磅蛋糕不太一樣,抹茶香味濃郁,這款也超好吃!

阿爾薩斯蘋果塔 NT.180

之前在電視節目上就有看到這款法式蘋果塔,size頗大,底部塔皮部分很香濃又酥脆,中間的香草卡士達奶油不甜不膩,香草味超濃,切片蘋果口味偏酸,口感是脆的,捲成像是花朵一樣的造型很吸睛,味道也很不錯,不過可能檸檬塔太強了,比較愛檸檬塔啦!

散散步咖啡旅宿的老宅風格很對味,很好拍照外,甜點真的很棒,專程來一趟沒有失望,本來想喝完咖啡後逛逛祈堂老街,沒想到下了滂沱大雨,只好下次再來了!

地址:新北市瑞芳區祈堂路172號 地圖

電話:+886981885933

營業時間:週五~週日 13:30~18:30

更多瑞芳 金山美食

0

Leave a Reply